-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Маринованная салака пряного посола домашнего приготовления

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:52 + в цитатник

 Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.

4979645_Calaka_pryanogo_posola93815 (700x468, 233Kb)

Описание приготовления:
Салака пряного посола отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. Можно разложить её красиво на тарелке, украсить свежими овощами. Моя салака пряного посола в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Советую и вам готовить даже такие мелочи, как закуски, дома. И полезней и вкусней. Приятного аппетита. 
 

Ингредиенты:
  • Салака — 700-800 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Зёрна кориандра — 2ч.ложки
 

Как приготовить "Cалака пряного посола"

 
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
 
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испортится.
 
Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.
 
Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 45 пользователям

QJHU   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:10 (ссылка)
Ириш, спасибо, попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:57 (ссылка)
Тоже так готовлю. Подтверждаю - очень вкусно для бутербродов и почему-то всегда мало.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:28 (ссылка)
Interesno!Zamanchivo!nado prigotovitj!
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Re;- Благодарю! Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:25 (ссылка)
Ирочка спасибо! Не очень люблю пряный посол,но обязательно сделаю - разнообразие полезно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:40ссылка
очень вкусно,специи там совершенно не лишние...Только не увеличивать количество,это важно..
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо большое, рецептик супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 05:51 (ссылка)
По этому рецепту я мариновала и сельдь. Очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Luyda52   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:54 (ссылка)
Ира, спасибо!
Слышала о таком, но еще не делала. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:42ссылка
Люда,. салаку вообще для себя открыла по-новому.Недорого,полезно и вкусно..И жарила,тушила.солила- класс..
Irusjalana   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку