-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Оладьи капустно-тыквенные

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
 
 Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты "ни туда, ни сюда". Ну не выбрасывать же!    Делаем оладьи. Так как тыква - моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными!  
4979645_30a9d5baf5bb (640x480, 245Kb)
 

Оладьи капустно-тыквенные

200 г капусты
150 г тыквы
1 луковица (нарезать очень мелкими кубиками)
1 стол. ложка сметаны
1 яйцо
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец по вксу
травки-приправки: карри, прованские травы (по желанию)
мука 175 г + 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
125 г бекона ( не обязательно)

Выход - 11 штук

Капусту и тыкву отварить до мягкости в открытой кастрюле, а ещё лучше - на пару. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Тесто густое, само с ложки не стекает, приходится помогать пальцем.
Бекон (лучше без сала) нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, добавить в тесто в последнюю очередь. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до желаемой степени румяности. 
Подавать со сметаной, растёртой с творогом с зеленью, или просто со сметаной. Муж ел без сметаны, сказал, что не хочет портить вкус оладушек.  

 отсюда
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку