-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Торт медовик "Пизанская башня"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:21 + в цитатник
  4979645_bwA1uKSewik (604x402, 166Kb)

Ингредиенты:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
- Мед – 500 гр.
- Сода – 3 ч. л.
- Мука – 8-10 ст.
- Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
- Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
- Вода (кипяток) – 1 ст. л.
- Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
- Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 23 пользователям

прихватка   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:56 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
facha   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:44 (ссылка)
Вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку