-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник

4979645_Oma5OjBI0AA (604x388, 141Kb)

 

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

✔ 500 г крупной сочной моркови
✔ 1 столовая ложка соли
✔ 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
✔ 2 луковицы
✔ 2 столовые ложки уксуса
✔ 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

1. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
2. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
3. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

✔ 500 г красной сладкой свеклы
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 0,5 чайной ложки красного перца
✔ 1 чайная ложка молотого кориандра
✔ 100 мл растительного масла
✔ 70 мл уксуса
✔ соль по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. 
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. 
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. 
4. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр.
5. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. 
6. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

✔ 1 кг цветной капусты:
✔ 1 средняя морковь
✔ по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
✔ 1 чайная ложка соли
✔ 2 чайные ложки сахара
✔ 1 чайная ложка кориандра
✔ по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
✔ 1 пучок укропа
✔ 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

1. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. 
2. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. 
3. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. 
4. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

✔ 1 кг свежих шампиньонов
✔ 1 средняя морковь
✔ 2 луковицы
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 1 болгарский перец
✔ 100 г растительного масла
✔ 1 чайная ложка уксусной эссенции
✔ соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. 
2. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.
3. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

✔ 1 кочан китайской или обычной капусты
✔ 1 пучок зеленого лука
✔ корень имбиря 4-5- см
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 стручок красного перца чили
✔ 1 стручок зеленого перца чили
✔ 1/4 стакана соевого соуса
✔ 1/4 стакана рисового уксуса
✔ 2 столовых ложки сахара
✔ 2 столовых ложки паприки
✔ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
✔ 3 столовых ложки соли

Приготовление:

1. В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
2. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. 
3. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. 
4. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

отсюда

Превью Qop723nupVg (604x453, 169Kb)Превью -RJg3ttmaW8 (604x400, 115Kb)Превью IPObpovRo1I (600x397, 171Kb)Превью ATD5Z9_zgS0 (1) (480x360, 102Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 25 пользователям

Oksi250   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
Мммм, аж слюнки потекли СПАСИБО! Порадую себя и своё семейство...
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:06 (ссылка)
Люблю остренькое. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:24 (ссылка)
Большое спасибо за все рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 23:48 (ссылка)
Ирочка, спасибо! Я не равнодушна к корейским салатам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:31ссылка
Тоже очень люблю,но очень редко- внутренности их есть не позволяют..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку