-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Самый вкусный сметанник из 4 разных коржей

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник


Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта.
 

4979645_qo2w5Hj4VdU (600x371, 147Kb)
Торт получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо .


Ингредиенты:

Для коржей:
· Яйца куриные 4 шт.
· Мука пшеничная 350 г
· Сметана 400 г
· Сахар 350 г
· Чернослив 50 г
· Фундук 50 г
· Какао порошок 2 ст. л.
· Мак 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема
· Сахарная пудра 130 г
· Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
· Масло сливочное 300 г
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 г
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения
· Шоколад молочный 100 г
· Шоколад молочный
· Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл
 Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

Добавляем сметану.Взбиваем ещё раз.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.


Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.Теперь подготовим добавки.

Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак.

Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут.

Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

Приготовим масляно-кофейный крем

. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.Масляно-кофейный крем готов!

Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще!

Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.Далее выкладываем корж с фундуком.На него половину сметанного крема. Разравниваем.

Далее следует корж с черносливом.На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его. Последний корж — маковый.Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема.

Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!

Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 26 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гергелюк   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:56 (ссылка)
Ирочка, спасибо!!!Я именно его искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку