Испанский горячий шоколад |
Такой густой, что Вам может понадобиться ложка.
Вам потребуется:
2 стакана несладкого миндального молока (или обычного молока)
1/2 чайной ложки крахмала
100 г темного или горького шоколада
щепотка соли
сахар (по желанию)
Приготовление:
1. Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, добавьте крахмал и взбейте. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте оставшееся молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.
3. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока не растает.
4. Добавьте крахмальную смесь тонкой струйкой, помешивая и варите, так же помешивая, несколько минут или пока горячий шоколад не загустеет.
5. Добавьте небольшую щепотку соли. Попробуйте и добавьте сахар по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 30 - Как сварить вкусный кофе - 10 советов
Часть 31 - Рецепт настоящего горячего шоколада и 5 причин его пить
Часть 32 - Испанский горячий шоколад
Часть 33 - Витаминные душистые чаи для крепкого здоровья+рецепты
Часть 34 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |