-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Необычно,но очень вкусно- Террин из курининой печенки с хурмой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:57 + в цитатник

4979645_LcFjz555GgQ (604x452, 163Kb)

 

Ингредиенты:
Печень куриная - 1,5 кг.,
Хурма - 300 гр.,
Бренди - 100 мл.,
Желатин в гранулах - 20 гр.,
Холодная вода - 3 ст.л.(для желатина)
Бальзамический уксус - 2-3 ч.л.,
Масло растительное - для обжаривания печени.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.
Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ирина_142   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо Ирочка ! Я такого рецепта еще не встречала .
Интересное сочетание .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку