-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган котлеты крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами фото дня хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94002


Вы пробовали такое чудо- *Зефирный торт*, самые вкусные рецепты

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:48 + в цитатник

0_51bd9_b4bc8d95_L.png Хочу сказать вам секрет-это один из любимых десертов моей внучки.Я для нее бабушка-фея.Если ничего вкусненького  нет,так она мне тут же говорит:"Бабулька,а ну давай,крылышки нацепила и за работу" .А сама быстренько свой передничек надевает .Юмористка растет- вся в меня.

4979645_Zefirnyjtort_1_ (508x440, 121Kb)

Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда.

4979645_362883 (448x336, 74Kb)4979645_4a12e3 (570x428, 176Kb)

Приготовьте такой десерт - и убедитесь в этом сами.  Я вам тут парочку рецептов набросаю,а вы уж выбирайте,как и с чем вам лучше готовить.Порадуйте своих родных.

Торт с творогом и киви

Для приготовления вам потребуются:

зефир — 500 г

киви — 3 шт

желатин — 50 г

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 2 пачки

творог — 300-350 г

сметана — 300-350 г

кокосовая стружка

 

Способ приготовления:

Зефир порезать пополам.

Киви почистить и порезать кружками.

Выложить половинки зефира и кружки  киви слоями очень плотно в разъемную форму.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде и растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир и поставить тортик в холодильник на ночь. Потом достать и посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

Примечание - отсюда

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

 Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (1) (500x296, 52Kb)

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

 

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Торт с фруктами и орехами

Ингридиенты:
зефир бело-розовый500г
орехи грецкие1ст.фрукты
взбитые сливки

 

Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты. Орехи измельчить

Половинки зефира разрезать пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки)Выложить пластинки на плоское блюдоСмазать верх взбитыми сливками

Половинки зефира разрезать поперёк, пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки. Верхушки зефира отложить для верха торта

Выложить пластинки на плоское блюдо.Смазать верх взбитыми сливками

Сверху посыпать частью молотых ореховНа орехи выложить кусочки фруктовСлои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами

Сверху посыпать частью молотых орехов.На орехи выложить кусочки фруктов

Слои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из клубники и киви

 4979645_r74700_large (300x225, 27Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Киви 5-6 шт

Клубника-500 гр

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Последний слой смешанный.Ставим в холодильник для пропитки (2-4 часа).

Зефирный торт с бананами

Ингредиенты (форма d=26 см):

зефирный торт с фруктами.

1 кг зефира,

4  киви,

2 банана,

500 мл сливок жирностью 33% и более,

1 ванночка творожного сыра  крем "Бонжур"

1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня  форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)

форма для выпечки разъемная.торт с зефиром с фото.

Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)

Готовим крем.  Берем необходимые продукты.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости).  У нас получается  густой крем.

торт с зефиром и бананами.	 украшение тортов из зефира.

Кремом смазываем слой зефира.

Бананы очищаем и нарезаем  тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.

как сделать торт из зефира.	 торт без выпечки из зефира	.

На бананы выкладываем второй слой зефира

Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.

торт с зефиром и фруктами. торт зефирный без выпечки.

Повторяем все слои : зефир, крем, фрукты.

На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.

   Чем дольше он будет стоять, тем он будет

 

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев

4979645_zefirtr (300x225, 34Kb)
Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Торт из зефира с печеньем

4979645_7858352 (604x385, 154Kb)

Ингредиенты:

● 5-6 штук печенья, 
● 500 грамм орехов грецких, 
● 1 яйцо, 
● 1,5 стакана сахара, 
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла, 
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

 

Зефирный торт  с кремом из сгущенки

4979645_8090827 (604x453, 167Kb)

Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

источник

Холодный торт с зефиром и печеньем

4979645_8718545 (604x340, 144Kb)


Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.


 

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеюсь, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаю вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов. 

Превью 386f178198f123c7e88ad875b714e784 (597x448, 133Kb)Превью recipes687 (700x466, 248Kb)Превью zefirny_tort_1 (300x238, 66Kb)Превью zemfira_1 (382x353, 196Kb)Превью zemfira_4 (611x477, 235Kb)Превью Зефирный_7 (700x466, 211Kb)

Метки:  

Процитировано 410 раз
Понравилось: 115 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
котлашаночка   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо! Думаю что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:56 (ссылка)
Отличная подборка . Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю за рецепты! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю! Просто восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Много рецептов, вкусненько и без заморочек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:11ссылка
чтоб далеко не искать..
ЧертенокА   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бел   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ох, как вкусно! Цитирую. Люблю удивлять своих детей и внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:12ссылка
на то мы и бабульки..
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепты!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:47 (ссылка)
Бесподобно ! Спасибо больеое.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:10 (ссылка)
чудо подборка,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_Volna   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:48 (ссылка)
Зефирный торт - это беспроигрышный вариант, когда не хватает времени на выпечку коржей. Каждый раз зефирный торт получается разный, т.к. использую разные прослойки: бананы+киви, клубника, ежемалина ... Торт можно украсить фруктами, тёртым шоколадом+дроблеными орехами. Есть один секрет приготовления: я его готовлю за 2 суток до подачи на стол, зефир разделяю на половинки, затем каждую половинку разрезаю еще на 2 части. торт лучше пропитывается и становится нежнее.

Всем кулинарных успехов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алеафар   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anyuta45   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты. Особенно понравился последний. Вот только ответьте, пожалуйста, что за целые кусочки в разрезе. Правильно я поняла, что печенье надо раскрошить не очень мелко. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЭТИК-005   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:51 (ссылка)
Здравствуйте, Ирина! С огромной благодарностью за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:32ссылка
Готовьте,не пожалеете..
Mono-Liza   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо большое, представляю какая это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:28ссылка
Очень вкусно и сладко..
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:47 (ссылка)
Какая роскошь.буйство красок.спасибо за рецепты! С Пасхой Вас!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
jadvigaRA   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку