-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94452


Сырное печенье с маком - эксперимент удался на славу

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник

Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Однако этой зимой меня тянет не просто на кулинарные эксперименты, но ещё и на исследование непривычных для меня вкусов. 

4979645_a65097 (600x450, 181Kb)


«Сырное печенье с маком… хм, ну, нет!» — пришла первая мысль. «А ведь интересно, что из этого выйдет!» — вертелось в моей голове уже через пару секунд. 

Да, вот так моментально я порой меняю свои решения! Причём кардинальным образом. Решено было печь как можно быстрее.

 

f4e4ef2d5d.gifотсюда

Понадобится:

— 200 г сыра (любого твёрдого сорта)

— 200 г сливочного масла

— 250 г пшеничной муки высшего сорта

— 30 г мака

— 1-2 ст.л. растительного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. сахара

— 1/2 ч.л. паприки

— 1/2 ч.л. картофельного крахмала

— 1/2 ч.л. соды

— 1 куриное яйцо (достаточно будет маленького)

Дополнительно:

— 2 пищевых пакета

— 1 лист пергаментной бумаги

Приготовление:

Сливочное масло я достала из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно стало размягчённым. Соединила его с мелко тёртым сыром, размешав ложкой.



Просеяла к этой смеси муку и добавила все остальные сухие компоненты (соль, сахар, крахмал, паприку, соду).



Тщательно вымесила тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно разошлись. Оно у меня получилось мягким и эластичным. 



Разделила его на две примерно равных части. Скатала «колбасками», самый оптимальный диаметр которых — 5-8 см. Выложила в пищевые пакеты и убрала в холодильник на 30 минут.



Через полчаса яйцо чуть взбила вилкой. Мак высыпала на доску.



Достала «колбаски» из холодильника, щедро смазала каждую из них яйцом со всех сторон и обваляла в маке. 



Аккуратно переложила маковые «колбаски» опять в пакеты и убрала в морозильную камеру на 15 минут (можно отправить в холодильник, но на 30 минут).

Тем временем включила духовку на 180'C.

Вынула «колбаски», нарезала каждую из них кружочками шириной 0,5-1 см. 



Противень застелила пергаментной бумагой. Смазала её растительным маслом. Выложила «сыромаки» (так я их кратко назвала) и отправила печься.



В духовке они так разогрелись, что полюбили друг друга)) Прижались бочками. А ещё обрели «веснушки» — проступила паприка. Какой аромат пошёл… ммммм!



Выпекала я их около 20 минут. Следила, чтобы не пересушились и не слишком поджарились.



Печенье получилось чудесным! Уверена, что его по достоинству оценят все любители приправ в целом и паприки в частности!



Кстати, я готовила с паприкой, привезённой из Турции. Мне кажется, что она отличается от нашей. Всё-таки в ней есть какая-то непередаваемая нотка во вкусе. Мы с мамой стали настоящими фанатками этого печенья! ;)

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 22 пользователям

Анюта_1527   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)
Необычное печенье! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:42ссылка
Привет Надюшка...А печенье вкусное очень.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:24ссылка
Привет, моя хорошая! Не загадывая может завтра попробую. Я сейчас что-то на хлеб запала, после того как хлебопечь прикупила. Пока еще не надоело. Получается вкуснее чем магазинный. Моя свекровь глядя на меня себе тоже купила, хотя в жизни выпечкой не занималась. Я ей испекла, уж очень понравился. А сейчас зимой скользко она почти из квартиры не выходит, да и возраст, вот пусть творит.Теперь ждет когда приеду научу как пользоваться. Как попробую печенье напишу. Летом приезжай за самоваром. Вот чего-нибудь тогда заделаем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:01ссылка
О.. это уже у меня в прошлом.Купила 2года назад Мулинекс,не очень еи довольна,дорогущая,соседка купила в три раза дешевле и горя не знала.Так вот - пекла я как дура все подряд.Столько нервов уходило,когда хлеб не выходил как на картинке.К каждой печке свои рецепты,пробуешь,а моей не подходит,то круто,то жидко,то упал.и т.д...Но сейчас уже редко пеку.Чтобы вкусный и необычный хлеб нужно всего много покупать,а его съели за 5 минут,пока еще теплый.Так я пекла,а давала на второй день.А то вредно теплый есть,но так хочется- шкурочка хрустит,столько муки извела- кошмар.Потом начала уже печь хлеб с витаминами и с житней муки ,с добавками разными и бородинский очень все любили .
А вообще штука отлична.,побросал все и ждешь результат...Успехов тебе,у меня есть рецепты вкусного хлеба- смотри в рубрике- Печем хлеб,собирала себе.Спасибо что напомнила- завтра что-то сбацаю.
Annushka1979   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Очень вкусное печенье! Я пекла такое по рецепту от Юлии Высоцкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку