БУЛОЧКИ-ВЕНОЧКИ С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ |
Мука пшеничная — 360 г
Молоко — 150 мл
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазки теста - 1 шт) — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 ч. л.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной и красивой дрожжевой выпечки.
|
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплом молоке, а уже затем добавьте остальные ингредиенты). |
|
2. Затем добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
3. Когда тесто замесится, накрываю его и убираю в теплое место до увеличения в объеме в два раза. |
|
4. Когда тесто поднимется, уминаю его, |
|
5.Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15. |
|
6. Каждый кусочек теста раскатываю, чтобы получился кружок. |
|
7. Сворачиваю тесто в трубочку. |
|
8. Затем трубочку аккуратно раскатываю в жгут. Раскатывать нужно постепенно, т. к. если Вы будете сильно тянуть, при выпечке тесто может в некоторых местах порваться. |
|
9. Беру три жгутика и плету косичку (пока Вы плетете косичку, остальное тесто не открывайте, пусть оно находится под пленкой, иначе сверху тесто засохнет). |
|
10. При плетении не затягивайте очень туго, т. к. при расстойке или выпечке тесто тоже может в некоторых местах порваться. |
|
11. Соединяю концы косички, защипываю их. |
|
12. Перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
|
13. Накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками. |
14. Выпекаю веночки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |