-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Курица в тесте

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник

Ну что, дорогие любители вкусненького, от праздников отошли? Готовы снова побаловать себя кулинарными экспериментами и изысками? Сегодня у нас с вами рецепт курицы, которую можно приготовить на праздник. Так ведь праздники прошли, скажите вы. А разве сложно найти имея интернет под рукой, что можно отметить?  

  4979645_k12djo (549x315, 168Kb)

Этот блюдо будет не сложно сделать, а если у вас праздники еще не закончились, то и не стыдно на праздничный стол подать. Будем готовить курицу, от которой все домочадцы будут в восторге, а простота приготовления поразит до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • соль

 

 
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем. 
Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

 

 


 
В майонез добавляем натертый чеснок. 
Теперь обмазываем этой смесью всю курицу. 
Убираем в холодильник на час.


 
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое. 
Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.


 
Раскатываем тесто. 
Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.


 
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом. 
Тесто смазывать не нужно.


 
Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая. 
 

 
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Васка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 12:39 (ссылка)
Мои домашние очень любят такую курочку. Рецептом поделился друг, его мама так запекала утку. Я делаю обычное пельменное тесто. А курочку, иногда, начиняю готовой гречневой кашей с жаренным луком и грибами. Читала, что можно так запечь свинину, но пока не рискнула испытать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно запеку такую курочку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:50ссылка
думаю что будет вкусно..
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку