-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Полосатый вкусный апельсиновый десерт

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт.

4979645________2_content (602x480, 183Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин – 2 шт.

Молоко – 450 мл

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 8 г

Желатин – 20 г

Вода – 400 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Процедить.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.

Чередуем слои.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.

 

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 117 пользователям

Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Vansat   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 17:00 (ссылка)
Какая красота и должно быть вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:39 (ссылка)
Такой красивый !Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 06:25 (ссылка)
Вкусно, полезно, не очень сложно - БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Максикмар   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:35 (ссылка)
Большое спасибо! Вкусно, полезно, да еще и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galjshka-05   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 13:33 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Рецепт из быстро и вкусно!
Спасибо!

Но я внесла бы свои изменения (исходя из опыта приготовления похожего десерта):

• Воды – на мой взгляд – много. Лучше бы взять больше апельсинов.
• Не чисто молочный слой, а добавила бы какао или шоколад – так вкус изысканнее!
• Вместо молока лучше взять йогурт или сливки.
• Корки не кипятила бы – они дают горечь (белый слой). Можно бы соскрести цедру и добавить в апельсиновый слой. Но это в том случае, если у цедры не горьковатый вкус. Хотя цедра / корки -- на любителя ☺...

Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать, должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataleona   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо,люблю такое...
Ответить С цитатой В цитатник
IRI-NA_G   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 22:18 (ссылка)
Срезать корки и снять цедру,это не одно и то же?Как понять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:58ссылка
корка снимается вместе с белой горькой кожурой,а цедра только желтенькая часть..
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:25ссылка
Понятно.Красиво,прямо хочется попробовать.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:35 (ссылка)
Очень красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:49 (ссылка)
спасибо! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:28 (ссылка)
Привет, моя хорошая! Спасибо за вкусный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:36ссылка
любимые десертики внучки..
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 04:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:11 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку