-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Сочные котлеты с добавлением овсянки в соусе

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:05 + в цитатник

Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными. 

4979645_340f0b (600x450, 158Kb)


Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.

f4e4ef2d5d.gif

Ингредиенты:

— 700 г говядины

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 1 яйцо

— 4 больших луковицы

— 5 ст.л. томатной пасты

— 1 большая морковь

— 300 мл воды

— лавровый лист, душистый перец, гвоздика

— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)

— соль

— растительное масло

Приготовление:

Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.



Дважды пропустила через мясорубку.



Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.



Тщательно вымесила фарш. 



Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.

Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны. 



Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.



Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.



Соединила пасту с луком и морковью.



Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.



И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше! 



При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!



Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жоржиковна   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:34 (ссылка)
Очень вдохновило. Поскольку одно вдохновение я уже осуществляю (фаршированные блинчики), котлетки забабахаю завтра. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:41 (ссылка)
Интересно и неожиданно. Забираю в копилочку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо! Хочу сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:33 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Вкуснятина! Вторник, 13 Января 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт благодарю за рецепт, очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
золиха   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 11:02 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная
попробовала . действительно получилось супер спасибо за рецепт!
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными. 




Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.





Ингредиенты:

— 700 г говядины

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 1 яйцо

— 4 больших луковицы

— 5 ст.л. томатной пасты

— 1 большая морковь

— 300 мл воды

— лавровый лист, душистый перец, гвоздика

— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)

— соль

— растительное масло

Приготовление:

Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.



Дважды пропустила через мясорубку.



Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.



Тщательно вымесила фарш. 



Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.

Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны. 



Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.



Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.



Соединила пасту с луком и морковью.



Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.



И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше! 



При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!



Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку