-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


Торт *Баунти* - настоящее райское наслаждение

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник


Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за внучкой, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

4979645_4e0a88_wmark (600x422, 97Kb)

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

 

f4e4ef2d5d.gifотсюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
— 80 г муки
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 20 г какао
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.



2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.


 
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

 
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

 
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 



Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.



6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

 
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. 



Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

 
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.




9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

 
Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

 
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

 
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.




12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 



13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.

 
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. 



Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. 



Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. 
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 60 пользователям

Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 07:26 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! муж большой любитель кокоса)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:26 (ссылка)
80 г. муки - пол стакана (250) - это сомнительно. Общий вес коржей - около 400 гр. Что там пропитывать 300 гр. сливок, при том, что начинка под 600 гр. не говоря о глазури. Картинка выглядит красиво, но с раскладкой что-то не то. Вы его готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 02:23ссылка
sergey_sn, да нет,не готовила..муки маловато,конечно..нужно в источнике спросить что да как..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:54ссылка
А я готовила строго по рецепту и получилось просто замечательно! Очень вкусно. Спасибо за рецепт! Глазурь, правда, готовила по другому рецепту.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:30ссылка
Аноним
Спасибо, если так, может попробую как-то.
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Оригинально! Вторник, 13 Января 2015 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо красивый рецепт Интересно и неожиданно. Забираю в копилочку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за очередной тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hopeirk   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:03 (ссылка)
Очень удачный рецепт! Хорошая подборка ингредиентов, доступных и вкусных. Спасибо за такой простой и классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:08 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку