-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



“орт *ƒжули€* - вот это да...

ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 11:49 + в цитатник

  ¬осхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хруст€щего безе, ароматного варень€ и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

источник

»нгредиенты:

“есто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Ѕезе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

«аварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (€ делала с водой);

- 1 столова€ ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

ѕрослойка:

- черна€ смородина перетерта€ с сахаром.

 ак приготовить торт ƒжули€:

 

торт ƒжули€ 2

 

√отовим песочное тесто: режем в муку м€гкий маргарин, разминаем руками в крошку.

ƒобавл€ем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

ќтдел€ем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавл€ем в тесто, белки пока отставл€ем.

ѕродолжаем замешивать тесто, пока оно соберетс€ в комок.

–аспредел€ем тесто, размина€ пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получилс€ коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

¬ыпекаем корж при 180— около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотилс€, но еще не полностью был готов.

Ѕлиже к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

 

взбиваем белки с сахаром

 

торт ƒжули€ 4

 

ƒостаЄм из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распредел€€ его по коржу.

¬озвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Ѕезе подниметс€ красивыми волнами и слегка зарум€нитс€, станет сверху хруст€щим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

 

торт ƒжули€ 5

 

ƒождемс€, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в гор€чем виде крохкие и при нарезании ломаютс€. ¬ теплом виде можно разрезать корж на три части.

 

торт ƒжули€ 6

 

ѕока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно гл€нуть по ссылке.  ратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды раствор€ем на маленьком огне, помешива€, до исчезновени€ крупинок. ¬ливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно развед€ в ней 1 столовую ложку муки. ѕомешива€, варим до закипани€ и загустени€. —нимаем с огн€, остужаем. ¬ остывший крем добавл€ем разм€гченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. ћожно и другой рецепт заварного крема использовать, € вз€ла свой любимый, самый простой.

 

—обираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протерта€ смородина;


6 слой – корж с безе.

 

торт ƒжули€ 7

 

торт ƒжули€ 8

 

торт ƒжули€ 9

 

—мородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. ¬ишн€ или лимонна€ цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой € и приготовила этот десерт, дл€ начинки используетс€ протертый кизил или €блоки.

 

торт ƒжули€ 10

 

—разу торт может показатьс€ ¬ам сухим. Ќе спешите пробовать!  огда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


торт ƒжули€ 11

 

ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 416 раз
ѕонравилось: 117 пользовател€м



Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! Ќаверн€ка очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 январ€ 2015 г. 21:19ссылка
Ћариса_—итник, Valentina47, SVETLANA-FOTINIYA, Hannna, удачного тортик- очень он вкусен
Valentina47   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 12:21 (ссылка)
 јк вкусно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HANNA-LENA   обратитьс€ по имени  ака€ прелесть! ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 20:12 (ссылка)
“ортик просто чудо!!! ќб€зательно попробую его спечь!  огда то очень давно € пекла подобный торт на день рождение своему плем€ннику. ≈му тогда был годик, а сейчас 29. ѕекла давно! Ќо € его называла торт под  иевский. ¬ безе добавл€ла дробленные орехи, а крем делала масл€ный!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptaxa4   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 04:11 (ссылка)
Ѕесподобный вкус получаетс€ с абрикосом,вот только € белки намазываю на сырое тесто: когда белки подзолот€тс€,корж будет в самый раз
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 январ€ 2015 г. 21:20ссылка
Ptaxa4, попробуем и так..
Natalia756   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 07:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќатул€54   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 10:27 (ссылка)
благодарю, очень вкусно выгл€дит, об€зательно попробую

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 10:29 (ссылка)
€ делала такой несколько раз, только называлс€ по-другому. ќчень вкусный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо! Ёто должно быть необычайно вкусное сочетание безе, смородинки и заварного крема. ”ношу в "норку" с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_-“анюха   обратитьс€ по имени ¬кусно!!! —уббота, 10 январ€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо очень понравилось ¬ыгл€дит очень вкусно! ƒовольно простой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
swetlik   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬ыгл€дит очень аппетитно!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 15:39 (ссылка)
»сходное сообщение »рина_«елЄна€

††¬осхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хруст€щего безе, ароматного варень€ и нежного заварного крема!




источник

»нгредиенты:

“есто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Ѕезе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

«аварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (€ делала с водой);

- 1 столова€ ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

ѕрослойка:

- черна€ смородина перетерта€ с сахаром.

 ак приготовить торт ƒжули€:







√отовим песочное тесто: режем в муку м€гкий маргарин, разминаем руками в крошку.

ƒобавл€ем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

ќтдел€ем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавл€ем в тесто, белки пока отставл€ем.

ѕродолжаем замешивать тесто, пока оно соберетс€ в комок.

–аспредел€ем тесто, размина€ пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получилс€ коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

¬ыпекаем корж при 180— около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотилс€, но еще не полностью был готов.

Ѕлиже к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.











ƒостаЄм из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распредел€€ его по коржу.

¬озвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Ѕезе подниметс€ красивыми волнами и слегка зарум€нитс€, станет сверху хруст€щим и крохким Ц это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!







ƒождемс€, пока корж с безе остынет на противне Ц песочное тесто и безе в гор€чем виде крохкие и при нарезании ломаютс€. ¬ теплом виде можно разрезать корж на три части.







ѕока корж остывает, делаем заварной крем Ц рецепт можно гл€нуть по ссылке.  ратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды раствор€ем на маленьком огне, помешива€, до исчезновени€ крупинок. ¬ливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно развед€ в ней 1 столовую ложку муки. ѕомешива€, варим до закипани€ и загустени€. —нимаем с огн€, остужаем. ¬ остывший крем добавл€ем разм€гченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. ћожно и другой рецепт заварного крема использовать, € вз€ла свой любимый, самый простой.



—обираем торт:


1 слой Ц корж с безе;


2 слой Ц заварной крем;


3 слой Ц корж с безе;


4 слой Ц заварной крем;


5 слой Ц протерта€ смородина;


6 слой Ц корж с безе.















—мородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. ¬ишн€ или лимонна€ цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой € и приготовила этот десерт, дл€ начинки используетс€ протертый кизил или €блоки.







—разу торт может показатьс€ ¬ам сухим. Ќе спешите пробовать!  огда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.






ѕри€тного чаепити€!



(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 16:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»льина_¬алентина   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 16:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 17:18 (ссылка)
спасибо! об€зательно приготовлю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамус€_Ќатус€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћеди_ћо   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 18:05 (ссылка)
÷итирую с благодарностью, тортов с песочными коржами в моей подборке еще не было.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамарочка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 18:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
—пасибо большое! ≈сть вопрос. Ѕезе внутри должно быть сухое или влажное?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 январ€ 2015 г. 20:00ссылка
сухое,влажное- значит не допеклось
√алина_—крипко   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мус€1959   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adelina_3   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 22:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yuliya-Y   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»де€_-_фикс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
ƒелала сегодн€ по этому рецепту...получилс€ ужасно...€ так пон€ла пропорции не те..надо самой дорабатывать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Betar59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
ѕрекрасный тортик получилс€!!! ƒелала его на свой день рождени€, все по рецепту, дл€ начинки использовала протертую красную смородину(она у мен€ не очень сладка€).¬се мои гости были от него в восторге.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 11:48ссылка
Ётот торт просто класс..
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку