-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94404


Как приготовить настоящие украинские голубцы с мясом

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник

 Сегодня я готовила любимое блюдо внучки, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.

4979645_DSC_0615_1690x430 (690x430, 139Kb)
 
  • Свинина 1 кг.
  • Капуста 3 кг.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Сметана 400 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 20 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Рис 1,5 ст.
  • Томатный сок 500 мл.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 5 щепоток.
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.

Начинка для голубцов

Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу. Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук. Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается. Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

 

Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля): Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг. Сегодня я использовала только свинину. Рис (крупа) – 1-1.5 стакана. Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Капуста – 2 кочана. Сливочное мало 50 г.  Соль, перец.

для соуса: Помидоры свежие – 2-3 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Сметана – 400 г. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Томатный сок 500 мл. Специи по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2-3 часа.

Голубцы рецепт:

 

Как приготовить голубцы: Капустные листья отварить

Шаг 1

Капустные листы отделить от кочана.  

Как приготовить голубцы: Рис хорошо промыть

Шаг 2

Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.

Как приготовить голубцы: Рис отварить до полуготовности

Шаг 3

Промытый рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.

Как приготовить голубцы: Добавляем сливочное масло в рис

Шаг 4

К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца (можно накрыть одеялом). Оставляем рис с тепле на 10-15 минут.

Как приготовить голубцы: Рис остудить

Шаг 5

Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.

Как приготовить голубцы: Лук мелко порезать, а морковку натереть на терке

Шаг 6

Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить голубцы: Обжарить морковку и лук на растительном масле

Шаг 7

Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.

Как приготовить голубцы: Обжариваем морковку с луком до прозрачности

Шаг 8

Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.

Как приготовить голубцы: В блендер кладем лук и морковку, свинину и помидоры

Шаг 9

Свинину обрабатываем и удаляем все прожилки и пленки. Кладем в блендер мясо, очищенные от кожицы помидоры, и обжаренные морковку и лук. При желании морковку и лук можно не измельчать в блендере, а просто добавить в начинку. Помидоры тоже можно измельчить отдельно от мяса.

Как приготовить голубцы: Измельчаем фарш

Шаг 10

Измельчаем мясо с овощами в блендере. Можно перекрутить на мясорубке.

Как приготовить голубцы: Смешиваем рис и фарш

Шаг 11

Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.

Как приготовить голубцы: Капустный лист отбить

Шаг 12

Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту.

Как приготовить голубцы: У капусты удалить жесткую часть

Шаг 13

Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом.

Как приготовить голубцы: Свернуть голубец

Шаг 14

Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.

Вот несколько способов заворачивать голубцы.

Как приготовить голубцы: Разрезать капусту на части

Шаг 15

Если Вы как и я решили готовить мини голубцы, то из капустного листа нужно вырезать жесткую часть (маленькие голубчики не заворачиваются в жесткую часть капустного листа). Капустный лист можно разрезать на 3-4 части, если у Вас большие капустные листы, то их можно разрезать на 6-8 частей. Кусочек капусты не обязательно должен быть треугольной формы. Я заворачивала голубцы из прямоугольных, треугольных, округлых, квадратных кусочков и даже из достаточно тонких полосок.

Как приготовить голубцы: Кладем фарш на капустный лист

Шаг 16

В центр кладем чайную ложку начинки. Капусту сворачиваем воронкой. Один край тонкий, а другой широкий. Голубец должен быть похож на кулечек для семечек.

Как приготовить голубцы: Сворачиваем голубец конвертиком

Шаг 17

Держим “кулек” левой рукой (для левшей, правой).

Как приготовить голубец: Заворачиваем края

Шаг 18

Сворачиваем верхнею часть кулечек вовнутрь. Если Вы будите обжаривать как и я, то верхушку можно закрывать не плотно. Некоторые голубцы я буквально прикрывала одним небольшим кусочком капустного листа. Краешек капусты вдавливала в начинку, а если он не хотел прилипать, то сверху закрепляла его небольшим кусочком начинки. При обжаривание начинка схватывается и голубец приобретает правильную треугольную форму.

Как приготовить голубцы: Голубец треугольником

Шаг 19

Вот такой голубец получается. Если у Вас не получается опрятная форма с первого раза, не расстраивайтесь, после обжаривания все они будут хорошо держаться и аккуратно выглядеть.

Как приготовить голубцы: Обжарить обрезки мяса

Шаг 20

Обрезки с мяса лучше всего обжарить до румяной корочки и добавить в кастрюлю с голубцами. Обжаренное мясо добавит вкус и аромат соусу в котором будут тушится голубцы.

Как приготовить голубцы: На дно кладем капусту

Шаг 21

Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу обжаренные обрезки с мяса.

Как приготовить голубцы: Обжариваем голубцы

Шаг 22

Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться Вы успеваете приготовить следующую.

Как приготовить голубцы: Кладем голубцы в утятницу

Шаг 23

Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.

Как приготовить голубцы: Заливаем голубцы соусом

Шаг 24

Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край. Вот несколько рецептов соусов для голубцом:

Простой соус из томатной пасты, помидор и сметаны

 Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать. Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить. Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.

Ингредиенты: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Как приготовить голубцы: Тушим до готовности

Шаг 25

Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. В духовке их можно готовить как в кастрюле, так и в глубокой форме. Кастрюлю же нужно поставить в разогретую  до 220*-250* духовку и ждать пока они не закипят. После запекания уменьшаем температуру до 160*-170* и томим голубцы 2-3 часа. Если Вы готовите голубцы в форме, то их лучше выложить в один слой, залить соусом. После закипания готовить при 160*-180* в течении 1-1,5 часов. Первый час можно накрыть блюдо фольгой, а за полчаса до готовности убрать фольгу чтобы голубцы подрумянились.

У каждой из нас своя духовка, со своими тонкостями. Поэтому не забывайте заглядывать и проверять готовность и состояние блюда.

Как приготовить голубцы: Подаем голубцы со сметаной

Шаг 26

Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.

Как приготовить голубцы

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 28 пользователям

Не_скучаю_в_декрете   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 18:50 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вая_Аля   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 19:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку