-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник

Это самая вкусная запеканка из картошки , с мясным фаршем и твердым сыром.  Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере. В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

4979645_100_9010690x430 (690x430, 163Kb)

 

  • Картошка 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 150-250 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Ингредиенты: Картошка 600 г. Свинина 200 г. Говядина 200 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150-250 г. Сметана 100 г. Зелень 10 г. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

 источник

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:

Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке

Шаг 1

Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Шаг 2

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

Фарш хорошо перемешать

Шаг 3

Фарш хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками

Шаг 5

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки

Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим

Шаг 7

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

Сверху кладем слой сыра

Шаг 8

Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим

Шаг 9

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

Затем кладем слой фарша

Шаг 10

Затем кладем слой фарша.

Сверху кладем немного сыра

Шаг 11

Сверху кладем немного сыра.

Слой картошки со сметаной, солим и перчим

Шаг 12

Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром

Шаг 13

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут

Шаг 14

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
Готовой запеканке дать немного постоять

Шаг 15

Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

запеканка из картофеля, свинины и говядины, и твердого сыра

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 27 пользователям

Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Очень вкусно! Пятница, 09 Января 2015 г. 10:34 (ссылка)
сделала понравилось всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трыжуха   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо! Это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку