-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94307



ѕеченочный торт теперь буду готовить только так

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 13:47 + в цитатник
¬ моей семье есть два любимых продукта, которые непременно по€вл€ютс€ на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. ѕон€тно, чтобы все это не приелось, приходитс€ разнообразить меню. “орт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
 
4979645_ad4a42_wmark (600x450, 129Kb)

 
–ецепт печеночного тортика мне дала знакома€, и он отличаетс€ от многочисленных вариантов, гул€ющих по сети. »з того, что € пробовала делать, мне он показалс€ самым впечатл€ющим на вкус.
 
f4e4ef2d5d.gifотсюда
 
»нгредиенты дл€ печеночного торта:



500 г печени
4 €йца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло дл€ жарки
майонез
 
 

¬рем€ приготовлени€: 1 час плюс 2 часа в холодильнике.
—тепень сложности: средн€€.
 
—начала приготовим начинку. ћорковку натрем на крупной терке.

 

Ћук мелко порежем.

 

¬се это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.

 

ќбжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.

 

ѕока обжариваютс€ овощи, замочим желатин. Ћожку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.

 

 огда желатин разбухнет, распустим его на вод€ной бане до прозрачного состо€ни€, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.

 

ѕечень, очищенную от пленок, пропустим через м€сорубку или превратим в однородную массу блендером.
 
ѕечень можно вз€ть любую, разница будет только в следующем: свина€ печень м€гка€, но всегда имеет легкую горчинку, гов€жь€ в этом плане выигрывает, но она тверже, сама€ нежна€ печень – птицы, курина€ или индюшачь€.
 
–азбиваем в печень €йца, солим, взбиваем всю массу до однородного состо€ни€.

 

Ќачинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Ћучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. ƒонышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. √лавное не пережарить!

 

«десь еще така€ особенность. Ѕлинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.
 
ѕотом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. “акже поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.
 
Ќа гор€чий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. “ак продолжаем, пока вс€ печеночна€ масса не закончитс€. ќбычно получаетс€ 5-6 блинчиков.

 

Ќа последний блинчик у мен€ не хватило овощей, поэтому € смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.

 

“еперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а  потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. ѕерекладываем его на верхушку торта.
 
ќстаетс€ украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. “орт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропиталс€, и он об€зательно порадует вас своим вкусом.

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ЅЋёƒј »«  ”–»÷џ
ћетки:  

ѕроцитировано 905 раз
ѕонравилось: 264 пользовател€м



«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо. ќчень понравилс€ рецептик. я тожке так приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iliana11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
ќч¬кусно!!! Ќапомнили, спасибо!!!
— наступающим вас, пусть всЄ будет в шоколаде!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_—итник   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт! Ќадо будет еще так попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘атеева_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 20:29 (ссылка)
ќбожаю этот тортик. я ещЄ между печЄночными блинами кладу €ичные блинчики. ј ¬ашу идею с белым блинчиком об€зательно приготовлю. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:49ссылка
ќтлично,нужно попробовать..
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 16:35ссылка
яблочный блинчик - это как?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 17:34ссылка
Ќе €блочный, а я»„Ќџ… блинчик
вал€_медведь   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 05:19 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 05:25 (ссылка)
Ўедевр, беру на заметку ...спасибо за находку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babulj60   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 06:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ќсобенно за блинчик из майонеза! »де€ потр€сающа€! ’очу добавить один совет. в печеночную массу добавить пару ложек молока и одну ложечку муки. блинчики очень нежные и вкусные получаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 20:54ссылка
» ¬ам спасибо за совет, возьму на вооружение)
ѕерейти к дневнику
Rizhanka60   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 06:15 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алина_—крипко   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 06:46 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 06:47 (ссылка)
Ёто по-новенькому... ќб€зательно попробую!!! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 07:42 (ссылка)
»нтересный какой рецепт! ’очетс€ сделать, но боюсь, что не справлюсь с переворачиванием блинчиков. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sizirinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 08:23 (ссылка)
Ѕлинчик сверху мне тоже понравилс€. ≈сли блинчик печеночный порвалс€, его нужно положить в серединку и в готовом блюде это незаметно. —пасибо хоз€йке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 08:28 (ссылка)
ј если в начинку добавить еще и грибочки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
сквирел   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо!!! ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 10:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
еленочка45   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 10:37 (ссылка)
в печеночную массу нужно об€зательно добавит столовую ложку манки и оставит минут на 20 дл€ набухани€,тогда блинчики будут свободно переворачиватьс€ на сковороде без вс€ких ухищрений,и если добавить грибочки,слой морковки,слой грибочков,это еще вкуснее,этот торт готовлю на каждый праздник,очень вкусно,даже те,кто не любит печень уплетают только так.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 20:56ссылка
ќтлична€ иде€ и совет, ≈лена - спасибо и ¬ам, и нашей »рине за прекрасную находку по оформлению тортика!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 05:58ссылка
—упер! ”чту. —пасибо.
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо! ѕриготовлю на Ќовый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Mady_St   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо за новую идею известного и любимого! я тоже в печень добавл€ю муки или манки, тогда блинчики легко переворачиваютс€. ј верхушка белоснежна€ - просто шикарна! –адостного ¬ам предновогодь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 13:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 14:51 (ссылка)
Ќемного муки об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 14:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
абраказ€бра   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
Ѕлагодарю. —пасибо за подсказку о верхнем слое. ќчень красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј—»Ѕ»–№   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 18:00 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lid757   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
»рина_«елЄна€, »нтересный рецептик,цитирую с благодарностью,с наступающим вас!!!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_08   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 20:07 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересную идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку