-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94469


Печеночный торт теперь буду готовить только так

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
 
4979645_ad4a42_wmark (600x450, 129Kb)

 
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
 
f4e4ef2d5d.gifотсюда
 
Ингредиенты для печеночного торта:



500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез
 
 

Время приготовления: 1 час плюс 2 часа в холодильнике.
Степень сложности: средняя.
 
Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке.

 

Лук мелко порежем.

 

Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.

 

Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.

 

Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.

 

Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.

 

Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.
 
Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.
 
Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.

 

Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!

 

Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.
 
Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.
 
На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.

 

На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.

 

Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а  потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.
 
Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 905 раз
Понравилось: 264 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо. Очень понравился рецептик. Я тожке так приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
ОчВкусно!!! Напомнили, спасибо!!!
С наступающим вас, пусть всё будет в шоколаде!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо будет еще так попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:29 (ссылка)
Обожаю этот тортик. Я ещё между печёночными блинами кладу яичные блинчики. А Вашу идею с белым блинчиком обязательно приготовлю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:49ссылка
Отлично,нужно попробовать..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:35ссылка
Яблочный блинчик - это как?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:34ссылка
Не яблочный, а ЯИЧНЫЙ блинчик
валя_медведь   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 05:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 05:25 (ссылка)
Шедевр, беру на заметку ...спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Особенно за блинчик из майонеза! Идея потрясающая! Хочу добавить один совет. в печеночную массу добавить пару ложек молока и одну ложечку муки. блинчики очень нежные и вкусные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:54ссылка
И Вам спасибо за совет, возьму на вооружение)
Перейти к дневнику
Rizhanka60   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:15 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Скрипко   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:47 (ссылка)
Это по-новенькому... Обязательно попробую!!! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:42 (ссылка)
Интересный какой рецепт! Хочется сделать, но боюсь, что не справлюсь с переворачиванием блинчиков. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
sizirinka   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:23 (ссылка)
Блинчик сверху мне тоже понравился. Если блинчик печеночный порвался, его нужно положить в серединку и в готовом блюде это незаметно. Спасибо хозяйке.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:28 (ссылка)
А если в начинку добавить еще и грибочки...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
сквирел   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХаДиШа   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:37 (ссылка)
в печеночную массу нужно обязательно добавит столовую ложку манки и оставит минут на 20 для набухания,тогда блинчики будут свободно переворачиваться на сковороде без всяких ухищрений,и если добавить грибочки,слой морковки,слой грибочков,это еще вкуснее,этот торт готовлю на каждый праздник,очень вкусно,даже те,кто не любит печень уплетают только так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:56ссылка
Отличная идея и совет, Елена - спасибо и Вам, и нашей Ирине за прекрасную находку по оформлению тортика!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:58ссылка
Супер! Учту. Спасибо.
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mady_St   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за новую идею известного и любимого! Я тоже в печень добавляю муки или манки, тогда блинчики легко переворачиваются. А верхушка белоснежная - просто шикарна! Радостного Вам предновогодья!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:51 (ссылка)
Немного муки обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
абраказябра   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю. Спасибо за подсказку о верхнем слое. Очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:51 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Интересный рецептик,цитирую с благодарностью,с наступающим вас!!!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:07 (ссылка)
Благодарю за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку