-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Кекс с конфетами - эксперимент оказался очень удачным

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
 
Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе :)Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом?

 
4979645_f84018 (600x450, 166Kb)

Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане...» или же «натрём конфеты на тёрке...» 

Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму. 

Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат :)


 
f4e4ef2d5d.gifотсюда

Ингредиенты для кекса с конфетами:

— 2 крупных (или 3 небольших) яйца

— 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы

— 200 г творога жирностью 9%

— 125 г пшеничной муки высшего сорта

— 3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 столовая ложка коньяка

— 6 круглых шоколадных конфет

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 1/3 чайной ложки соли

Дополнительно:

— фольга для запекания

— пергаментная бумага

Приготовление:

Яйца я взбила с солью.

Кекс с конфетами

Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.

Кекс с конфетами

Выложила творог.

Кекс с конфетами

Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.

Кекс с конфетами

Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.

Кекс с конфетами

Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.

Кекс с конфетами

Тесто готово.

Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».

Кекс с конфетами

Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.

Кекс с конфетами

Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет. 

Кекс с конфетами

Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.

Кекс с конфетами

Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.

Кекс с конфетами

Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.

Кекс с конфетами

На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки. 

Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом :)

Надеюсь, что вам понравилась эта идея!

 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oclik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:07 (ссылка)
Часто делаю выпечку добавляя во внутрь ,такие маленькие конфетки называются "Эклеры", или наши ириски, получается вкусно, даже в пончиках. Главное чтобы в конфетах не было сои, при нагревании она превращается в "бее" и портит и вкус и запах. Шоколад ложу кусочками. Удачных вам дальнейших экспериментов.
Ответить С цитатой В цитатник
Егоррка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:12 (ссылка)
И этот пост забираю, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:29 (ссылка)
Наверное очень вкусно, забираю спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:47 (ссылка)
Еще очень вкусно получается, если положить внутрь мармеладинки, они до конца не растекаются, "подтаивают". Можно и в кекс и в маленькие рогалики наподобие круассанов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку