-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Картофельные деруны с мясом под грибным соусом по новому рецепту

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник

 Картофельные драники с мясом под грибным соусом или колдуны ,или деруны .Вам как больше нравится? Вообщем не в этом суть,главное,что это блюдо сытное, вкусное и оригинальное   для всей семьи и для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.


  4979645_266 (700x525, 373Kb)

 


Рецепт отсюда

f4e4ef2d5d.gif
Картошка 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

 

288_thumb (242x182, 12Kb)Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
287_thumb (242x182, 19Kb)В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
286_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
285_thumb (242x182, 17Kb)Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
284_thumb (242x182, 17Kb)Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
283_thumb (242x182, 20Kb)В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
282_thumb (242x182, 11Kb)После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
281_thumb (242x182, 15Kb)К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
279_thumb (1) (242x182, 18Kb)Все хорошо перемешать.
278_thumb (242x182, 16Kb)На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
277_thumb (242x182, 17Kb)Сверху ложем ложку мясного фарша.
276_thumb (242x182, 14Kb)Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
275_thumb (242x182, 13Kb)Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
274_thumb (242x182, 19Kb)Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
270_thumb (242x182, 19Kb)Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
290_thumb (242x182, 10Kb)Лук режем кубиками.
289_thumb (242x182, 16Kb)Грибы нарезаем соломкой.
273_thumb (242x182, 14Kb)Обжариваем лук на сковородке.
272_thumb (242x182, 20Kb)Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
271_thumb (242x182, 17Kb)Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
269_thumb (242x182, 14Kb)Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
268_thumb (242x182, 23Kb)Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 39 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:52 (ссылка)
Делала такие, но без подлива...Улетали молниеносно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:13ссылка
так они хрустящие а с подливкой мягкие и сочные..можно готовить по-разному..
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vasi_vasi   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:05 (ссылка)
Интересный рецептик
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирима65   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 21:56 (ссылка)
а зачем так долго запекать.
.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaci   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо,после новогодних застолий захотелось что-то легкое приготовить, пожалуй драники с грибами подойдут
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку