-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинный торт блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кардиган киви крем крючком крючок курица мак мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень пирог платье платье крючком платье спицами плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста роза рукоделие румынское кружево салат свинина своими руками сладка€ выпечка снуд снуд спицами спицами стихи схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами фото дн€ хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94113


 ак вам такой медовик?

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:59 + в цитатник

Ќу и как вам така€ подача медовика? „естно скажу - бомба.» к Ќовому √оду  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочетс€ чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

 ћожно и так испечь..                        2   мастер-класса от Fat Boy
 ‘ото

Ќам потребуетс€: 

ѕолстакана меда. 
ѕолстакана сахара. 
1 чайна€ ложка соды. 
2 €йца. 
ћука. 

¬озьмем полстакана меда и полстакана сахара: 


‘ото

» поставим нагреватьс€.Ћучше нагревать на вод€ной бане. 
Ќагреваем, перемешиваем..... ѕостепенно масса станет однородной, сахар растворитс€: 


‘ото

 ак только сахар растворилс€, нагрев прекратить.ѕостепенно вмешать чайную ложку соды.ћасса увеличитс€ и побелеет: 

‘ото

ќстудить до теплого состо€ни€, и добавить два €йца: 

‘ото

ѕеремешать: 

‘ото


“еперь можно вмешивать муку.“есто нужно довести до состо€ни€, когда оно начнет свободно отлипать от рук. ” мен€ ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). 

‘ото

–азделим тесто на одинаковые кусочки. я разделил на семь шт.: 

‘ото

–аскатываем коржи.я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.ѕотом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекатьс€: 

‘ото

«атем валиком "докатываю" тесто по дну формы.“ак как € живу на достаточном от ћосквы рассто€нии, то специальных валиков дл€ теста мне найти не удалось. упил маленький валик дл€ краски.ќн резиновый, и тесто им раскатываетс€ отлично: 

‘ото

Ќакалываем корж вилкой (не знаю, зачем € ткнул столько много раз. ћожно было и поменьше): 

‘ото

» выпекаем.ѕекутс€ коржи быстро, минут семь: 

‘ото

ƒл€ остального теста операцию повтор€ем.¬ыпекли все коржи: 

‘ото

¬се готово дл€ "сборки" торта. 

 рем в этот раз у мен€ был "сезонный" - клубника со сгущенкой.ѕлюс € туда утилизировал немного халвы.Ѕлагодар€ ей крем стал не такой жидкий. 

¬ общем, все как обычно.ѕрослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. 


‘ото

Ѕока и верх тоже щедро смажем кремом: 

‘ото


≈стественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравитс€. лубничный у мен€ получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.¬ы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличи€ продуктов. 

¬ерх € припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печень€: 


‘ото

¬се, убираем в холодильник пропитатьс€. 

—пуст€ сутки: 


‘ото


‘ото


‘ото


ћне торт очень понравилс€.Ќадеюсь, понравитс€ и вам. 
ј теперь шарики..

Ќе забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Ќадо сказать, раскатывать все-равно придетс€, но не коржи, а шарики.Ёто значительно легче и быстрее. —калкой работать не придетс€, прилипать и рватьс€ ничего не будет. 

»так.ѕодготовка самого теста аналогична.Ќа одинаковое количество частей делить необходимости нет.ќтщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой.Ѕумагу не смазывал. 

¬ общем, накатали целый противень шариков: 


‘ото


ќтправл€ем в духовку.Ўарики пекутс€ моментально, меньше п€ти минут, наверное.јккуратнее, не засушите. 

¬ыпекли: 


‘ото


ѕоступаем так со всем тестом.ѕолучилось у мен€ около трех противней: 

‘ото


ƒелаем крем. 
Ќам потребуетс€ банка варенки, пачка разм€гченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: 


‘ото


¬збиваем: 

‘ото


Ќе лишними будут пара столовых ложек мака.“ак будет красивее: 

‘ото


¬ыкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. 
я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.»з такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.≈сли вы будете выкладывать в железную или стекл€нную форму - выложите еЄ пищевой пленкой.ѕотом вытащите торт вместе с ней, и просто еЄ уберЄте. 

»так, "собираем": 

Ќа дно формы выкладываем немного крема: 


‘ото


ƒалее слой шариков и снова слой крема: 

‘ото


» так до самого верха, или пока не кончатс€ шарики.»ли крем.....” мен€ вперед кончилс€ крем. 

¬ыложили: 


‘ото



”бираем на сутки в холодильник.≈сли не торопитьс€, то торт хорошо ос€дет, уплотнитс€, шарики отлично пропитаютс€.Ќу и вс€ конструкци€ будет легко держать форму, и будет нормально резатьс€, а не разваливатьс€. 

√отово: 


‘ото


–ежем: 

‘ото


—пуст€ еще сутки: 


‘ото
 
  
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 500 раз
ѕонравилось: 141 пользовател€м



tominila   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо! ќдна проблема уже сн€та!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksi250   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
ћедовик шариками еще не пекла....здорово! —пасибо, попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 12:21 (ссылка)
ќго-го! ќчень заманчиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо,надо испечь!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рэн_ћаргарет   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 15:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 16:33 (ссылка)
ѕока дочитаешь до конца рецепт слюньки текут.Ќу как не попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LudmilaF   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 07:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_янкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
я также делаю, только торт обзываю "–ыжик" и прослойки у мен€ нет. Ќа 1 стакан воды+ 1 стакан сахара(можно меньше, но мои люб€т —Ћјƒ ќ)+ ваниль= закипит, остынет+ конь€к (что-нибудь спиртосодержащее без фанатизма). —ироп наливаю в чашку по размеру коржа (поэтому тортик у мен€ высокий), и кладу в сироп гор€чий корж, в это врем€ следующий корж выкладываю на противень, вынимаю гор€чий корж из сиропа и начинаю раскатывать следующий, и так по конвееру.  оржи укладываю теплыми друг на друга. ќбрезаете по тортнице. —верху крем-1желток взбиваю и лью гор€чее молоко(0.25стакана молока+0.25 стакана сахара=нагреть до начала кипени€). ¬збиваете до остывани€+0.25 масла= крем. ѕосыпаете обрезками коржей и вуал€- торт готов. Ќе жирный, сладкий, пропитанный!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 00:53ссылка
интересно,попробую так,спасибо..
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
»сходное сообщение “ать€на_янкова
торт обзываю "–ыжик"

а сами коржи по какому рецепту делаете?
» уточнение по технологии, если можно. “о есть вы испечЄнный корж окунаете в сироп дл€ пропитки ненадолго, кремом коржи не мажете, заливаете только верх?
ќригинальный способ, не встречалс€ такой.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 02:14ссылка
Ќадо взбить €йца+ ст. сахара,отдельно растопить грамм 100-150 масла (€ пользуюсь маргарином, т.к. считаю, что на нЄм выпечка м€гче- лично моЄ мнение), всЄ это смешиваю и на медленный огонь. ƒержу смесь до по€влени€ пены (посто€нно надо мешать), добавить 2-3 ст. ложки мЄда.  огда мЄд растопитс€, выключаем газ и высыпаем смесь муки и соды (примерно 2,5-3 стакана муки + 2/3 чайной ложки соды. ѕо муке сами ориентируйтесь, чтобы тесто было чуть липким.  огда остынет- будет пластичным). ¬ сироп можно добавить лимонную кислоту по вкусу. ѕо технологии- когда первый корж печЄтс€ раскатываю второй, далее- первый в сироп, второй на противень, затем в духовку, далее- первый из сиропа на блюдо, раскатываю третий и по кругу. ћежду коржами никакой начинки.  рем сверху, делаю его немного. “есто делаю в двойном размере, тазичек и блюдо у мен€ овальные с плоским дном, поэтому и коржи раскатываю овальные. Ќе советую крем намазывать на теплый тортик. потечЄт. ќстынет, обрежьте ровно кра€, намажьте кремом и посыпьте обрезками от тортика. ѕосле первой готовки сами сориентируетесь насколько надо пропитать коржи.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 02:21ссылка
“ать€на_янкова, спасибо ¬ам большое за такой подробный ответ!
ѕро маргарин в выпечке согласна с ¬ами. ј €иц в тесто 2 штуки нужно? » вы сахарно-€ичную смесь пр€мо на огонь ставите, или на вод€ную баню?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 19:02ссылка
ƒва штука, забыла про них написать ¬сю смесь ставлю на медленный огонь, у мен€ газова€ плита с авторегул€тором и тесто делаю в казане чугунном, старо-старо советском. ј вот крем делать лучше на вод€ной бане в посуде из жаростойкого стекла(€ пользуюсь глубокой чашкой дл€ микроволновки). „ашку в кастрюлю с гор€чей водой по размерам и на огонь .  рем называетс€ √л€ссе(как-то так), мастер-класс можно посмотреть в инете. Ќо € им пользуюсь всегда при любой выпечки, а "всегда" длитс€ оооочень долго, поэтому делаю его уже на глазок.
»нрун€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 09:12 (ссылка)
—пасибо, оригинальна€ подача.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈√ќ–”Ў ј1111   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 12:18 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babyhkaRu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
ќригинально! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:49 (ссылка)
—пособ выпекани€ медовика очень понравилс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–√ќ07   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
» откуда такие д€деньки берутьс€,которые еще и торты выпекают?ћне бы такого,а то как вспомнишь сколько придетьс€ готовить на Ќовый год и все один,сразу настроение падает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 00:48ссылка
ƒа,да..и мне бы такого...
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 17:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 17:52 (ссылка)
очень оригинально!!большое спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tata_de_orly   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
 ак интересно, вместо коржей - шарики, об€зательно испеку! ј клубничный крем чтобы был погуще, советую добавить 1...2 €ичных белка и хорошо взбить. –езультат при€тно удивит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 02:41 (ссылка)
ѕќЋЌџ… ¬ќ—“ќ–√! Ўј–» » - Ё“ќ ¬≈—≈Ћќ! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 10:52 (ссылка)
√л€д€ на одни только картинки уже облизываешьс€! ¬осторг! ќб€зательно попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕела€Ўве€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:16 (ссылка)
коржи пекла, а шарике нет, надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iskra_dyshi   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLU8O4eK   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 04:36 (ссылка)
—пасибо! Ќадо испечь об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksaha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 январ€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо! Ўариками надо попробовать... — Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку