-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94246



 ак вам такой медовик?

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 10:59 + в цитатник

Ќу и как вам така€ подача медовика? „естно скажу - бомба.» к Ќовому √оду  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочетс€ чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

 ћожно и так испечь..                        2   мастер-класса от Fat Boy
 ‘ото

Ќам потребуетс€: 

ѕолстакана меда. 
ѕолстакана сахара. 
1 чайна€ ложка соды. 
2 €йца. 
ћука. 

¬озьмем полстакана меда и полстакана сахара: 


‘ото

» поставим нагреватьс€.Ћучше нагревать на вод€ной бане. 
Ќагреваем, перемешиваем..... ѕостепенно масса станет однородной, сахар растворитс€: 


‘ото

 ак только сахар растворилс€, нагрев прекратить.ѕостепенно вмешать чайную ложку соды.ћасса увеличитс€ и побелеет: 

‘ото

ќстудить до теплого состо€ни€, и добавить два €йца: 

‘ото

ѕеремешать: 

‘ото


“еперь можно вмешивать муку.“есто нужно довести до состо€ни€, когда оно начнет свободно отлипать от рук. ” мен€ ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). 

‘ото

–азделим тесто на одинаковые кусочки. я разделил на семь шт.: 

‘ото

–аскатываем коржи.я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.ѕотом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекатьс€: 

‘ото

«атем валиком "докатываю" тесто по дну формы.“ак как € живу на достаточном от ћосквы рассто€нии, то специальных валиков дл€ теста мне найти не удалось. упил маленький валик дл€ краски.ќн резиновый, и тесто им раскатываетс€ отлично: 

‘ото

Ќакалываем корж вилкой (не знаю, зачем € ткнул столько много раз. ћожно было и поменьше): 

‘ото

» выпекаем.ѕекутс€ коржи быстро, минут семь: 

‘ото

ƒл€ остального теста операцию повтор€ем.¬ыпекли все коржи: 

‘ото

¬се готово дл€ "сборки" торта. 

 рем в этот раз у мен€ был "сезонный" - клубника со сгущенкой.ѕлюс € туда утилизировал немного халвы.Ѕлагодар€ ей крем стал не такой жидкий. 

¬ общем, все как обычно.ѕрослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. 


‘ото

Ѕока и верх тоже щедро смажем кремом: 

‘ото


≈стественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравитс€. лубничный у мен€ получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.¬ы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличи€ продуктов. 

¬ерх € припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печень€: 


‘ото

¬се, убираем в холодильник пропитатьс€. 

—пуст€ сутки: 


‘ото


‘ото


‘ото


ћне торт очень понравилс€.Ќадеюсь, понравитс€ и вам. 
ј теперь шарики..

Ќе забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Ќадо сказать, раскатывать все-равно придетс€, но не коржи, а шарики.Ёто значительно легче и быстрее. —калкой работать не придетс€, прилипать и рватьс€ ничего не будет. 

»так.ѕодготовка самого теста аналогична.Ќа одинаковое количество частей делить необходимости нет.ќтщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой.Ѕумагу не смазывал. 

¬ общем, накатали целый противень шариков: 


‘ото


ќтправл€ем в духовку.Ўарики пекутс€ моментально, меньше п€ти минут, наверное.јккуратнее, не засушите. 

¬ыпекли: 


‘ото


ѕоступаем так со всем тестом.ѕолучилось у мен€ около трех противней: 

‘ото


ƒелаем крем. 
Ќам потребуетс€ банка варенки, пачка разм€гченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: 


‘ото


¬збиваем: 

‘ото


Ќе лишними будут пара столовых ложек мака.“ак будет красивее: 

‘ото


¬ыкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. 
я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.»з такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.≈сли вы будете выкладывать в железную или стекл€нную форму - выложите еЄ пищевой пленкой.ѕотом вытащите торт вместе с ней, и просто еЄ уберЄте. 

»так, "собираем": 

Ќа дно формы выкладываем немного крема: 


‘ото


ƒалее слой шариков и снова слой крема: 

‘ото


» так до самого верха, или пока не кончатс€ шарики.»ли крем.....” мен€ вперед кончилс€ крем. 

¬ыложили: 


‘ото



”бираем на сутки в холодильник.≈сли не торопитьс€, то торт хорошо ос€дет, уплотнитс€, шарики отлично пропитаютс€.Ќу и вс€ конструкци€ будет легко держать форму, и будет нормально резатьс€, а не разваливатьс€. 

√отово: 


‘ото


–ежем: 

‘ото


—пуст€ еще сутки: 


‘ото
 
  
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/“ќ–“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 500 раз
ѕонравилось: 141 пользовател€м



tominila   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо! ќдна проблема уже сн€та!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksi250   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
ћедовик шариками еще не пекла....здорово! —пасибо, попробую...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 12:21 (ссылка)
ќго-го! ќчень заманчиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо,надо испечь!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рэн_ћаргарет   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 15:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 16:33 (ссылка)
ѕока дочитаешь до конца рецепт слюньки текут.Ќу как не попробовать.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LudmilaF   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 07:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_янкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
я также делаю, только торт обзываю "–ыжик" и прослойки у мен€ нет. Ќа 1 стакан воды+ 1 стакан сахара(можно меньше, но мои люб€т —Ћјƒ ќ)+ ваниль= закипит, остынет+ конь€к (что-нибудь спиртосодержащее без фанатизма). —ироп наливаю в чашку по размеру коржа (поэтому тортик у мен€ высокий), и кладу в сироп гор€чий корж, в это врем€ следующий корж выкладываю на противень, вынимаю гор€чий корж из сиропа и начинаю раскатывать следующий, и так по конвееру.  оржи укладываю теплыми друг на друга. ќбрезаете по тортнице. —верху крем-1желток взбиваю и лью гор€чее молоко(0.25стакана молока+0.25 стакана сахара=нагреть до начала кипени€). ¬збиваете до остывани€+0.25 масла= крем. ѕосыпаете обрезками коржей и вуал€- торт готов. Ќе жирный, сладкий, пропитанный!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 00:53ссылка
интересно,попробую так,спасибо..
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 00:29ссылка
»сходное сообщение “ать€на_янкова
торт обзываю "–ыжик"

а сами коржи по какому рецепту делаете?
» уточнение по технологии, если можно. “о есть вы испечЄнный корж окунаете в сироп дл€ пропитки ненадолго, кремом коржи не мажете, заливаете только верх?
ќригинальный способ, не встречалс€ такой.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 02:14ссылка
Ќадо взбить €йца+ ст. сахара,отдельно растопить грамм 100-150 масла (€ пользуюсь маргарином, т.к. считаю, что на нЄм выпечка м€гче- лично моЄ мнение), всЄ это смешиваю и на медленный огонь. ƒержу смесь до по€влени€ пены (посто€нно надо мешать), добавить 2-3 ст. ложки мЄда.  огда мЄд растопитс€, выключаем газ и высыпаем смесь муки и соды (примерно 2,5-3 стакана муки + 2/3 чайной ложки соды. ѕо муке сами ориентируйтесь, чтобы тесто было чуть липким.  огда остынет- будет пластичным). ¬ сироп можно добавить лимонную кислоту по вкусу. ѕо технологии- когда первый корж печЄтс€ раскатываю второй, далее- первый в сироп, второй на противень, затем в духовку, далее- первый из сиропа на блюдо, раскатываю третий и по кругу. ћежду коржами никакой начинки.  рем сверху, делаю его немного. “есто делаю в двойном размере, тазичек и блюдо у мен€ овальные с плоским дном, поэтому и коржи раскатываю овальные. Ќе советую крем намазывать на теплый тортик. потечЄт. ќстынет, обрежьте ровно кра€, намажьте кремом и посыпьте обрезками от тортика. ѕосле первой готовки сами сориентируетесь насколько надо пропитать коржи.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 02:21ссылка
“ать€на_янкова, спасибо ¬ам большое за такой подробный ответ!
ѕро маргарин в выпечке согласна с ¬ами. ј €иц в тесто 2 штуки нужно? » вы сахарно-€ичную смесь пр€мо на огонь ставите, или на вод€ную баню?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 19:02ссылка
ƒва штука, забыла про них написать ¬сю смесь ставлю на медленный огонь, у мен€ газова€ плита с авторегул€тором и тесто делаю в казане чугунном, старо-старо советском. ј вот крем делать лучше на вод€ной бане в посуде из жаростойкого стекла(€ пользуюсь глубокой чашкой дл€ микроволновки). „ашку в кастрюлю с гор€чей водой по размерам и на огонь .  рем называетс€ √л€ссе(как-то так), мастер-класс можно посмотреть в инете. Ќо € им пользуюсь всегда при любой выпечки, а "всегда" длитс€ оооочень долго, поэтому делаю его уже на глазок.
»нрун€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 09:12 (ссылка)
—пасибо, оригинальна€ подача.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈√ќ–”Ў ј1111   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мари€_карчина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 12:18 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babyhkaRu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:04 (ссылка)
ќригинально! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 14:49 (ссылка)
—пособ выпекани€ медовика очень понравилс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–√ќ07   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
» откуда такие д€деньки берутьс€,которые еще и торты выпекают?ћне бы такого,а то как вспомнишь сколько придетьс€ готовить на Ќовый год и все один,сразу настроение падает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 00:48ссылка
ƒа,да..и мне бы такого...
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 17:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 17:52 (ссылка)
очень оригинально!!большое спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tata_de_orly   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 21:30 (ссылка)
 ак интересно, вместо коржей - шарики, об€зательно испеку! ј клубничный крем чтобы был погуще, советую добавить 1...2 €ичных белка и хорошо взбить. –езультат при€тно удивит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 02:41 (ссылка)
ѕќЋЌџ… ¬ќ—“ќ–√! Ўј–» » - Ё“ќ ¬≈—≈Ћќ! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—евастиана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ƒекабр€ 2014 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 10:52 (ссылка)
√л€д€ на одни только картинки уже облизываешьс€! ¬осторг! ќб€зательно попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕела€Ўве€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:16 (ссылка)
коржи пекла, а шарике нет, надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iskra_dyshi   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLU8O4eK   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 04:36 (ссылка)
—пасибо! Ќадо испечь об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksaha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 январ€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо! Ўариками надо попробовать... — Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку