-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Как вам такой медовик?

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник

Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

 Можно и так испечь..                        2   мастер-класса от Fat Boy
 Фото

Нам потребуется: 

Полстакана меда. 
Полстакана сахара. 
1 чайная ложка соды. 
2 яйца. 
Мука. 

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: 


Фото

И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. 
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: 


Фото

Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: 

Фото

Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: 

Фото

Перемешать: 

Фото


Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). 

Фото

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: 

Фото

Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: 

Фото

Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: 

Фото

Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): 

Фото

И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: 

Фото

Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: 

Фото

Все готово для "сборки" торта. 

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. 

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. 


Фото

Бока и верх тоже щедро смажем кремом: 

Фото


Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. 

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: 


Фото

Все, убираем в холодильник пропитаться. 

Спустя сутки: 


Фото


Фото


Фото


Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. 
А теперь шарики..

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. 

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. 

В общем, накатали целый противень шариков: 


Фото


Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. 

Выпекли: 


Фото


Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: 

Фото


Делаем крем. 
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: 


Фото


Взбиваем: 

Фото


Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: 

Фото


Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. 
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. 

Итак, "собираем": 

На дно формы выкладываем немного крема: 


Фото


Далее слой шариков и снова слой крема: 

Фото


И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. 

Выложили: 


Фото



Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. 

Готово: 


Фото


Режем: 

Фото


Спустя еще сутки: 


Фото
 
  
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 500 раз
Понравилось: 141 пользователям

tominila   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Одна проблема уже снята!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:25 (ссылка)
Медовик шариками еще не пекла....здорово! Спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:21 (ссылка)
Ого-го! Очень заманчиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо,надо испечь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирэн_Маргарет   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:33 (ссылка)
Пока дочитаешь до конца рецепт слюньки текут.Ну как не попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 08:46 (ссылка)
Я также делаю, только торт обзываю "Рыжик" и прослойки у меня нет. На 1 стакан воды+ 1 стакан сахара(можно меньше, но мои любят СЛАДКО)+ ваниль= закипит, остынет+ коньяк (что-нибудь спиртосодержащее без фанатизма). Сироп наливаю в чашку по размеру коржа (поэтому тортик у меня высокий), и кладу в сироп горячий корж, в это время следующий корж выкладываю на противень, вынимаю горячий корж из сиропа и начинаю раскатывать следующий, и так по конвееру. Коржи укладываю теплыми друг на друга. Обрезаете по тортнице. Сверху крем-1желток взбиваю и лью горячее молоко(0.25стакана молока+0.25 стакана сахара=нагреть до начала кипения). Взбиваете до остывания+0.25 масла= крем. Посыпаете обрезками коржей и вуаля- торт готов. Не жирный, сладкий, пропитанный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:53ссылка
интересно,попробую так,спасибо..
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:29ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Янкова
торт обзываю "Рыжик"

а сами коржи по какому рецепту делаете?
И уточнение по технологии, если можно. То есть вы испечённый корж окунаете в сироп для пропитки ненадолго, кремом коржи не мажете, заливаете только верх?
Оригинальный способ, не встречался такой.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 02:14ссылка
Надо взбить яйца+ ст. сахара,отдельно растопить грамм 100-150 масла (я пользуюсь маргарином, т.к. считаю, что на нём выпечка мягче- лично моё мнение), всё это смешиваю и на медленный огонь. Держу смесь до появления пены (постоянно надо мешать), добавить 2-3 ст. ложки мёда. Когда мёд растопится, выключаем газ и высыпаем смесь муки и соды (примерно 2,5-3 стакана муки + 2/3 чайной ложки соды. По муке сами ориентируйтесь, чтобы тесто было чуть липким. Когда остынет- будет пластичным). В сироп можно добавить лимонную кислоту по вкусу. По технологии- когда первый корж печётся раскатываю второй, далее- первый в сироп, второй на противень, затем в духовку, далее- первый из сиропа на блюдо, раскатываю третий и по кругу. Между коржами никакой начинки. Крем сверху, делаю его немного. Тесто делаю в двойном размере, тазичек и блюдо у меня овальные с плоским дном, поэтому и коржи раскатываю овальные. Не советую крем намазывать на теплый тортик. потечёт. Остынет, обрежьте ровно края, намажьте кремом и посыпьте обрезками от тортика. После первой готовки сами сориентируетесь насколько надо пропитать коржи.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 02:21ссылка
Татьяна_Янкова, спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Про маргарин в выпечке согласна с Вами. А яиц в тесто 2 штуки нужно? И вы сахарно-яичную смесь прямо на огонь ставите, или на водяную баню?
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:02ссылка
Два штука, забыла про них написать Всю смесь ставлю на медленный огонь, у меня газовая плита с авторегулятором и тесто делаю в казане чугунном, старо-старо советском. А вот крем делать лучше на водяной бане в посуде из жаростойкого стекла(я пользуюсь глубокой чашкой для микроволновки). Чашку в кастрюлю с горячей водой по размерам и на огонь . Крем называется Гляссе(как-то так), мастер-класс можно посмотреть в инете. Но я им пользуюсь всегда при любой выпечки, а "всегда" длится оооочень долго, поэтому делаю его уже на глазок.
Инруня   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо, оригинальная подача.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕГОРУШКА1111   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:18 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Оригинально! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:49 (ссылка)
Способ выпекания медовика очень понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:35 (ссылка)
И откуда такие дяденьки беруться,которые еще и торты выпекают?Мне бы такого,а то как вспомнишь сколько придеться готовить на Новый год и все один,сразу настроение падает.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:48ссылка
Да,да..и мне бы такого...
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:52 (ссылка)
очень оригинально!!большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
Как интересно, вместо коржей - шарики, обязательно испеку! А клубничный крем чтобы был погуще, советую добавить 1...2 яичных белка и хорошо взбить. Результат приятно удивит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:41 (ссылка)
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! ШАРИКИ - ЭТО ВЕСЕЛО! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:52 (ссылка)
Глядя на одни только картинки уже облизываешься! Восторг! Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БелаяШвея   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:16 (ссылка)
коржи пекла, а шарике нет, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
iskra_dyshi   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KLU8O4eK   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 04:36 (ссылка)
Спасибо! Надо испечь обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksaha   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо! Шариками надо попробовать... С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку