-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник
Такой хлебушек готовить можно не  только в праздничные дни..
 
4979645_DSC00186_1_content (525x700, 189Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (в тесто) — 300 г

Сахар (в тесто) — 45 г

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт

Молоко (в тесто ) — 140 мл

Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г

Сахарная пудра (в начинку) — 40 г

Молоко сухое (в начинку) — 45 г

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

 

См. пошаговое описание.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...

 

32—комментариев3129— прочитали24— понравилосьПосмотреть кому понравилось
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку