-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог пирожки платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94370


Знаменитые котлеты по-киевски - пошагово

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник

 Кто из вас никогда в жизни не пробовал котлеты по-киевски?

Думаю, вряд ли такие найдутся!
Котлета по-киевски давно и прочно укоренилась в ресторанах, как одно из самых любимых народных блюд.

4979645_3e2124559738 (640x483, 171Kb)

 

источник


  


Нам потребуется:



1 кг куриного филе
1 упаковка панировочных сухарей
2 пачки масла (по 30 грамм на 100 грамм филе)
3 яйца
1/2 л молока
1,5 - 2 стакана муки
зелень (петрушка, укроп)
универсальная приправа (вместо соли)

В масло комнатной температуры добавить мелко порезанную зелень и сухую солёную приправу.
Хорошенько всё перемешать -  лучше делать это рукой, тогда масса получается очень однородной и нежной.



В миске взбиваем три яйца, заливаем их молоком, добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем - в эту смесь будем обмакивать готовые котлеты.



В отдельную миску высыпаем всю пачку панировочных сухарей - их потребуется много.
И, наконец, нам потребуется еще одна миска с мукой.

Ну вот...приготовления закончены, приступаем непосредственно, к изготовлению котлет.

На доске, через плёнку отбиваем кусочек филе - так, чтобы мясо не порвалось, стараясь придать куску округлую форму.



На краешек подготовленного филе кладём кусочек масла с зеленью и приправами



и аккуратненько, при помощи ножа, начинаем заворачивать котлету



Должна получиться вот такая штучка



Теперь окунаем её в яйца с молоком



Затем в муку



Снова в яйца и в панировочные сухари, 



в которых можно сформировать котлетку, прижав её с одной стороны ладошками у самих запястий, а с другой - придавив пальцами.



Процедуру с яйцами и сухарями повторить два раза для придания более толстой корочки у котлет.

Готовые котлеты положить в морозилку и жарить по мере надобности.



Жарила их я уже у себя дома.

Во фритюрницу или в кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его.
Затем, убавив огонь, аккуратно кладём в масло котлетки - они должны быть полностью покрыты маслом.
Жарить на малом огне их нужно для того, чтобы они хорошо прожарились внутри, иначе корочка схватится быстро, а внутри они останутся сырыми.



Готовые котлеты вынимаем и складываем в тарелку на бумажную салфетку - излишки масла нам ни к чему.
Ну а затем...вкушаем....



Божественное ощущение!

1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 45 пользователям

irishkasav   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:00 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нтл   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:51 (ссылка)
Люблю котлеты по-киевски. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку