-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94403


Пирожочки с творогом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
 
Многие хозяйки называют их ватрушками и, хотя, они по вкусу и рецептуре очень похожи, но это все таки пирожки, ватрушки круглые и размером по больше.
4979645_I0yfuCFP6Ww (604x453, 141Kb)

Продукты для теста: 250 мл слегка теплой воды, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. сухих или 30 г прессованных дрожжей, около 500 г муки, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха). Рассчитано как для замеса в хлебопечке, так и руками.

Для начинки: 300 г хорошо отжатого домашнего творога, 2 ст.л.сахара, 2-3 ст.ложки жирной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать этой смеси постоять минут 10, а затем добавить растопленное сливочное масло, соль и сметану, перемешать и соединить с мукой. Замесить гладкое, не густое тесто и поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, в процессе тесто опустить.

Творог хорошо растереть со сметаной и сахаром, добавить ванилин (можно блендером).

Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их в продолговатые лепешки, на концах которых сделать разрезы, по средине лепешки положить творожную начинку и разрезанные концы лепешек накинуть друг на друга, что бы прорези соединились и начинка осталась открытой.

Приготовленные таким образом пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на расстойку на 20 минут, затем смазать желтком, разведенным чайной ложкой воды. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать пирожки до готовности около 30 мин.

Подавать пирожки теплыми, с чаем, кофе, молоком и другими любимыми напитками.
 
 1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

люсенчик   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо, подружка! Обожаю все творожное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:19ссылка
М.м.м.м.вкусно очень..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку