-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


Французский багет "Tourbillon"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:11 + в цитатник

 Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе  


Для 2 багет:4979645_thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 112Kb)
550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха 
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих 

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

 4979645_thumb_9244d9a6ec19c6aeb451a61ee54fac9e_20712 (640x320, 78Kb)

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
 4979645_thumb_c0bbed0c86586ef078162de9e6843cdc_20712 (640x640, 168Kb)

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
 4979645_thumb_eca0a1739a0d606ab1a89df8ac80ecb8_20712 (640x320, 75Kb)

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
 4979645_thumb_d5cb0c8aa0e6d5ea85b6cc76888f5565_20712 (640x550, 134Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
 
Bon appétit      


1.
2b6be81b7395c9d29e0dbbba2c54e1ce_158905 (640x480, 167Kb)

2.
7c8c9a73c54daf4c64b596bc5a0ba521_158905 (640x480, 193Kb)

3.
13c535119fcb7ea018902c60639b353d_158905 (640x480, 191Kb)

4.
thumb_35a34307d0adf8390ef664754f83e819_20712 (427x640, 142Kb)

5.
thumb_87f6193952f099cd0ba1a3c1de63d0a3_20712 (640x427, 135Kb)

6.
thumb_5687de457836c1026fb4633e236ef43c_20712 (640x550, 171Kb)

7.
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 166Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 70 пользователям

Лидия_Реброва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Как красиво и, видимо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Димол   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:35 (ссылка)
Очень красивыи хлеб, надо испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
truskovalent   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Ой какая красота и вкуснотища!Надо обязательно попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!! выглядит аппетитней чем в магазине,но я и магазинский люблю.Уношу к себе может свой еще вкуснее будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Milashka73   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! Так вкусно наверное

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:31 (ссылка)
Вкусный очень, спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ir22ina   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Обязательно попробую, выглядит чудесно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_ангел   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:59 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 10:01 (ссылка)
Пекла раньше багеты по другому рецепту, на воде. Тоже очень вкусные. Но домашние утвердили этот вариант. Действительно, получается очень вкусным. Сметается со скоростью света.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку