-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Как приготовить сыр маскарпоне самому

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
 В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
4979645_D51gNEE2UAc (604x453, 136Kb)
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.


Ингредиенты к рецепту:
- сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
 
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/НА СКОРУЮ РУКУ
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 52 пользователям

maxi68   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Доброе время суток,
Может быть это вариации на тему сыра моцарелла?
Маскапоне - это мягкий СЛИВОЧНЫЙ сыр.
При производстве маскарпоне используют сливки жирностью 20-25 %, но никак не молочно-кислый продукт - сметану.
А один из вариантов домашнего маскапоне -
http://www.liveinternet.ru/users/maxi68/post340558445//
проверен, сравнен с покупным, одобрен домашними "гурманами". :)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Если положить груз 2 кг (я уже молчу про 4!!!) то , наверное, получится блин из дуршлага не говоря про сметану. Я делаю похожее из ряженки и сметаны и достаточно подождать пару дней, когда жидкость стечет в кастрюльку.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanjusa   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:33 (ссылка)
1 литр кефира хорошей жирности заморозить. потом замороженный кефир выложить в дуршлаг, выложенный марлей и оставить на ночь. утром на марлечке будет прекрасный сыр, который можно мазать на хлебушек. приятного аппетита. в сыр по желанию можно добавить чеснок, пряности или зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:44 (ссылка)
Исходное сообщение ланарте
Если положить груз 2 кг (я уже молчу про 4!!!) то , наверное, получится блин из дуршлага не говоря про сметану. Я делаю похожее из ряженки и сметаны и достаточно подождать пару дней, когда жидкость стечет в кастрюльку.

Как видите блин не получился

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post264930474/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:05ссылка
Даже не знаю, что и сказать. Я когда первый раз делала сыр-крем из ряженки с добавлением сметаны, то когда я вылила молочную смесь на марлю (правда в один слой) у меня все без остатка вылилось в кастрюльку и марля была просто мокрой. Конечно сметана плотнее и марля здесь в несколько слоев... Попробую, но сомневаюсь.
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Исходное сообщение maxi68
Доброе время суток,
Может быть это вариации на тему сыра моцарелла?
Маскапоне - это мягкий СЛИВОЧНЫЙ сыр.
При производстве маскарпоне используют сливки жирностью 20-25 %, но никак не молочно-кислый продукт - сметану.
А один из вариантов домашнего маскапоне -
http://www.liveinternet.ru/users/maxi68/post340558445//
проверен, сравнен с покупным, одобрен домашними "гурманами". :)

Вообще то рецепт назван Почти Макарпоне,это он уже по инету гуляет со своими названиями
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post264930474/
А моцарелла-готовится совсем по другому.При приготовлении обязателен сычужный фермент,что бы получился такой сыр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:18ссылка
Моцареллу я тоже делала дома и конечно же знаю про сычужный фермент :)
Этот сыр "Почти Макарпоне" тоже, наверное, вкусен, но к маскапоне никакого отношения иметь не может. Там должен быть сливочный вкус. Может будет ближе к рикотте по вкусу?
Вы пробовали этот сыр или пока рецепт "в записную книжку"?
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:13ссылка
Какой должен быть Маскарпоне я хорошо знаю .Мой рецепт более менее приближен к известному Маскарпоне,ну ни как не к рикотте.Раньше я брала сливки ,добавляла сок лимона и т.д Но увы это тоже дорогое удовольствие.В последнее время покупаю домашние сливки ,из них готовлю сметану и тогда делаю типа Макарпоне.Да ,это не настоящий,но поверьте вкус отменный.К тому же бюджетный рецепт.
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:20 (ссылка)
Исходное сообщение ланарте
Даже не знаю, что и сказать. Я когда первый раз делала сыр-крем из ряженки с добавлением сметаны, то когда я вылила молочную смесь на марлю (правда в один слой) у меня все без остатка вылилось в кастрюльку и марля была просто мокрой. Конечно сметана плотнее и марля здесь в несколько слоев... Попробую, но сомневаюсь.

Даже не сомневайтесь.Первый раз я натуральный жирный йогурт отцеживала. Но тогда не фоткала,был пробный вариант.Вышло очень вкусно,очень вкусно .Решила со сметаной так же сделать.В тоге всем понравилось,ну дешевле за йогурт получается.Главное марля должна быть в несколько слоев.Теперь проблем нет,хотят Тирамису _пожалуйста,легко)))))савоярди тоже домашнего приготовления.Так что дерзайте.Да ,готовила с меньшей жирности,тоже довольно не плохо вышло,но выход поменьше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:53ссылка
Иришенька,так это твои рецептик?? Классно вышло,сыр такой отменный.Девочки тут шумят.что это не настоящий.Конечно не настоящий ,а приближенный.Ведь такой сыр готовят по специальной технологии,,а это мы приспосабливаемся.И спасибо таким хозяюшкам,как ты,что можно приготовить вкусный бюджетный сырок,ведь он не всем по карману...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:16ссылка
Таки да )))))Отож ,все ищем бюджетные рецепты.Мои любят покушать вкусненького,вот и выдумываешь для них.Потому что ,ну пару раз заказала в италии продукты,кусаются даже если на прямую брать)))))Кто то ведь может себе позволить настоящий Маскарпоне каждый день,а я вот подделки ищу)))))Главное что бы вкусно было))))Ведь так??)))))
мантия   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:34 (ссылка)
Так в эту жирную сметану добавлять лимонный сок? Я никогда не делала, но предполагаю сыр за счет чего-то должен створожиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:46 (ссылка)
тоже попробую,спасибо))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку