Пирог с капустой и грибами
|
|
Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:40
+ в цитатник
Этот пирог вкусен в горячем виде,со сметаной особенно в холодном виде тоже не уступает во вкусе
хорош в виде закуски из этого количества получается два круглых пирога или один большой,овальный на весь противень .

источник
тесто:
3 яица
150 гр маргарина
200 гр сметаны
около 3-х стаканов муки+-зависит от муки
пол-чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
начинка:
1 небольшой вилок молодой капусты
грибы свежие-200-250 гр
луковица-1 ч.л
масло растительное
можно добавить 1 ст.л томатной пасты
соль
в чашку вбить яица и положить мягкий маргарин
размешать деревянной ложкой
затем положить сметану,соль и постепенно ввести муку
тесто получается очень элластичное,мягкое и не должно прилипать к рукам
на сковороде обжарить грибы с луком
отложить
капусту нашинковать и слегка обжарить
посолить и положив томатную пасту,немного притушить
соединить с грибами
если делать два небольших пирога,делить тесто на 4 части и раскатать круглые лепешки
если же один большой,раскатывать овальные пласты
положить начинку на пласт теста,накрыть вторым,соединить края и смазать яицом
выпекать в горячей духовке,180 гр,около 30 минут

Метки:
пирог
капуста
грибы
рецепт пирога
красивый пирог
как красиво оформить пирог
Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-