-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


Пирог «Мечта сбылась»

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник

Автор рецепта Mara3.

Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог. Я его назвала "Мечта сбылась". Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться.

4979645_album_pic (700x524, 147Kb)

Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа. Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала. 
источник


Для начинки: обжарить мясо (у меня индюшка 200 г) в 3-4 ст. л. растит. масла до слегка золотистого цвета. 

Фото


Добавить 1 большую луковицу (140 г) к мясу и обжарить вместе до слегка золотистого цвета лука.

Фото


К мясу добавить смесь овощей: свежая капуста (400 г) + солёная капуста (250 г) + 2 шт. моркови (200 г). 

Фото


Перемешать и тушить до мягкости овощей. Присолить и поперчить по вкусу. 

Фото


Опара (делала в мерочной 1 литровой кружке): 100 мл тёплой воды + 42 г дрожжей (1 кубик) + 0,5 ч. л. сахара + 3 ст. л. муки - перемешала венчиком всё в кружке и оставила на столе, не накрывая ничем (примерно 20-25 минут). Она увеличилась у меня в 3 раза. 

Фото


Для теста: пока опара поднимается, налила в чашку холодный с холодильника 250 мл натуральный йогурт (1,5 процента), добавила 100 г холодной сметаны с холодильника Cremefraiche (30%) и всыпала 1,5 ч. л. соли с верхом. 

Фото


Перемешала всё венчиком и затем понемногу вливала 300 мл кипятка (воды), сразу помешивая (если так наливать и перемешивать жидкость не свернётся). 

Фото


Жидкость получилась тёплой. В неё влила поднявшуюся опару и ещё раз перемешала. 

Фото


Добавляла частями просеянную заранее 2 раза муку (1 кг - для опары из этого же колличества брала муку), хорошо перемешивая каждый раз. В самом конце замеса добавила 1 ладошку растит. масла и хорошо вымесила тесто. 

Фото


Тесто положила в глубокую чашку, накрыла плёнкой и поставила подходить в тёплое место. 

Фото


За 1 час тесто поднялось. 

Фото


Сделала обминку и снова на один час в тёплое место. Из этого колличества продуктов получилось 1 кг 900 г готового теста. 900 г теста переложила в мешочек и отправила в морозильную камеру до лучших времён (когда понадобится, выбрать утром из морозилки, выложить на стол или просто в холодильнике дать растаять и можно выпекать). 

Фото


1 кг теста поделила на части так (одна часть лишняя на фото): 3 части по 200 г и 1 часть по 400 г. 

Фото


Одну часть теста (400 г) раскатала в круг диаметром 31 см. 

Фото


Уложила круг на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разложила 2/3 части начинки по поверхности, оставив свободным край примерно в 4 см. Отставила противень в сторону на время. 

Фото


3 части теста по 200 г каждая раскатала в круги диаметром 23 см. 

Фото


Смазала хорошо поверхность первого круга растит. маслом. 

Фото


Накрыла вторым кругом первый и смазала так же хорошо его поверхность растит. маслом. 

Фото


На второй круг выложила третий (его поверхность смазывать не надо растит. маслом) и разрезала заготовку на 8 сегментов. 

Фото


Поднимаем первый уголок к верху и укладываем его ближе к нижнему краю треугольника (части теста легко отделяются друг от друга благодаря растит. маслу). 

Фото


На первый уголок укладываем второй уголок треугольника. 

Фото


И на второй уголок укладываем третий. 

Фото


Прижимаем хорошо уголок палочкой (в моём случае кисточка) надавливая почти до низа, но не прорезая до стола. 

Фото


У заострённой части треугольника подворачиваем слои в обратную сторону и расправляем их красиво (сначала первый). 

Фото


Теперь рядом с первым укладываем второй слой. 

Фото


И рядом со вторым укладываем третий. Вот и готова первая часть. Таких частей будет четыре. 

Фото


Теперь делаем тоже самое, только в обратную сторону. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Заготовка готова. Их тоже будет четыре штуки. 

Фото


Вот так выглядят две противоположные заготовки для пирога. 

Фото


Все заготовки готовы к дальнейшему действию. 

Фото


Возвращаемся к противню, с лежащим на нём кругом с начинкой. Поднимаем края методом защипывания, как будто лепим беляши. 

Фото


Пироговая основа готова к принятию членов экипажа на борт   

Фото


Укладываем красиво наши заготовочки, расправляем, слегка прижимаем их к пироговой основе и палочкой слегка ещё раз придавливаем уголки. 

Фото


Прикрываем плёнкой и оставляем на столе расстояться ещё раз. Прошло 15 минут, включаем духовку на t-200ºC и ждём её нагрева (моя грелась ровно 15 минут). 

Фото


Подготовленный пирог в итоге выстоял на столе 30 минут. Отправляем его в духовку и выпекаем 35 минут. 

Фото


Горячий пирог сразу сначала смазала холодной водой (30-40 мл), чтобы он стал мягче. 

Фото


Затем смазала весь пирог растопленным сливоч. маслом (50 г) и накрыла полотенчиком до остывания. 

Фото


Получился красивейший капустный пирог с вкусной и мягкой корочкой (столько эстетических и творческих впечатлений он доставил мне). Диаметр пирога составил 25 см. 

Фото


Таким получился пирог в разрезе (начинку можно варьировать). 

Фото


И 1/8 часть вкуснейшего пирога. 

Фото


Надеюсь, что всё понятно и доступно объяснила. Работы проделано мною много, но думаю, что не зря. Уж очень хотелось с вами поделиться такой красотой. Пробуйте, не бойтесь CongratulateПисать долго, а делается на самом деле всё не так уж и сложно. Сам процесс очень интересен и увлекателен.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 51 пользователям

Димол   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:37 (ссылка)
Прямо произведение искусства!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugani   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринулякракабуля   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо,действительно просто.Обязательно попробую. На вид очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:03ссылка
Иринулякракабуля, бабушка_Ира, работы с ним,конечно,но красиво как...
бабушка_Ира   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:30 (ссылка)
Ой как красиво!!!!!!!!!!!! Пошла делать такую же красоту! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:26 (ссылка)
спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anahit46   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
СПА-СИ-БО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:07 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Kasand   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку