-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой рецепт от

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник

С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!!   Не пожалеете! 
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!  

  4979645_album_pic_3 (649x432, 213Kb)
Как пишет хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.  

 рецепт от Тори.я

  Слова автора
Фото



Ингредиенты: 

1 курица средних размеров, 
2 стакана гречки, 
1.5 - 2 стакана кипятка 
сыр, 
майонез, 
сметана, 
лук, 
чеснок, 
приправа хмели-сунели, соль. 

Приготовление: 

Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму. 

Фото


Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 

Фото


Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками. 
 

Фото


Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 

Фото



Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!! 

Фото



Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 
Посыпаем обильно тертым сыром курицу. 

Фото



Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!! 
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.

Фото

 

Фото

 

 

 
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!! 
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь! 
1.Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!! 
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!! 
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!! 
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!! 
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью! 
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!! 
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!! 
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю за рецептик,обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь-Мишель   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:08 (ссылка)
Приготовила. Вкуснооооооооо!!!!!!!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:33ссылка
ну вот и здорово..
Kantri   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку