-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Пирог «Цветок удовольствия»

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию ещё один удивительный пирог. Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка.  
 

 4979645_album_pic (700x590, 221Kb)


Для начинки: 
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ваниль. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части. 

Тесто: 
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15. 

Отдельно в чашку выложить и хорошо перемешать: 
200 г сметаны + 100 мл кефира (у меня натурал. йогурт) - смешала и подогрела слегка в микровеле 
2 яйца (большие) 
1 ч. л. соли (не полная) 
+ «ожившие» дрожжи 

Постепенно подсыпая просеянную муку (у меня ушло 600 г) и подмешивая мягкое сливочное масло (100 г), замешать тесто. 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза (у меня стояло 1,5 часа в тёплой духовке). 

Фото


Выход готового теста: 1200 г 

Фото


Тесто поделить на 4 части (у меня по 300 г каждая). 

Фото


Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 26 см). 
Поверхности трёх окружностей хорошо смазать растит. маслом и присыпать равномерно начинкой (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой; затем опять раскатывала, накладывала на первый, смазывала, присыпала начинкой и т. д.). 

Фото


Уложить все окружности друг на друга, верхней должна быть окружность без начинки. 

Фото


Разрезать подготовленную заготовку на 8 секторов. 

Фото


В каждом секторе сделать надрез по середине, не прорезая стороны. 
Острый кончик сектора подворачиваем под низ и вытягиваем через прорезанное отверстие на верх (как хворост). 

Фото


Противоположные стороны сектора соединяем вместе и защипываем. 

Фото


Это действие проделываем со всеми частями. 
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде рисунка. 

Фото


Расправляем все слои и палочкой надавливаем в некоторых местах, для лучшего раскрытия слоёв. 

Фото


Противень с будущим пирогом ставим в тёплое место минут на 20, прикрыв плёнкой. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 25-30 минут. 

Фото


Горячий пирог смазываем сахарным сиропом: 50 мл воды + 40 г сахара + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать и довести до кипения. 

Фото


И вот такую красоту получаем в итоге. 

Фото


А это в разрезе - тесто после выпекания пористое и воздушно-лёгкое. 

Фото


Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

Лидия_Реброва   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:44 (ссылка)
Благодарю и с удовольствием забираю себе такую красоту
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_142   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Ирочка спасибо! Пирог обалденный ,чудо цветок.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Олька-Лелька   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Красота неимоверная! Можно немного подробней, как выворачивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:11ссылка
Хворост делали когда-нибудь? Если нет, то потренируйтесь на листке бумаги: вырежьте треугольник (такой же, как на снимке треугольник из теста). Сделайте недлинную прорезь посредине, а потом через неё выверните верхнюю часть треугольника. Вот и всё!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:14ссылка
это к автору рецепта по ссылке..
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Как эффектно! Главное, чтобы тесто удалось, я так думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:35ссылка
тесто всегда главные.если дрожжи не подкачают
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:37ссылка
А какие вы предпочитаете дрожжи?
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:40ссылка
пеку всегда львовскими- и хлеб хорошии,и пироги ничего..еще саф левюр ,не быстрого приготовления в синеи пачке..
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:40ссылка
Спасибо за совет, не забуду!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:41ссылка
Ой, надо тренироваться!
эмуна   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 00:23 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kantri   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:45 (ссылка)
Обалденный пирог,обязательно попробую.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Люб_Аня   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
С днем рождения,Иришка)))Пусть сегодня и не очень веселый день рождения,но от всей души желаю-мирного,светлого неба,позитивных и надежных друзей,самых любимых и родных людей рядом...любви,нежности,везения и здоровья)))


[//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/416/117416341_badd176b3abca3ada7e9747971c0da92.jpg]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 01:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку