-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94457


ТОР - 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:14 + в цитатник

1. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом 
4979645_TKAsFYHGXIg (604x458, 212Kb)
Ингредиенты

Масло слив. - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Мука - 160 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
Соль - щепотка
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Цукаты апельсиновые - 1 горстка
Фундук измельченный - 50 гр
Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
Шоколад темный (для нитей) - 20 гр

Как приготовить

Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити

2. Печенье песочное на скорую руку
4979645_IFKXB_R4LkI_1_ (604x340, 113Kb)
Ингредиенты

Мука - 500г
Масло сливочное - 400г
Желток - 5шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 200г
Молоко - 0,5ст.л.

Как приготовить

Масло размягчить при комнатной температуре;Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать;
Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень);
Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;Переместить бумагу вместе с печенками на противень;Тоже самое проделать и со второй частью теста;
Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки;

3. Печенье "Белое на черном"
 4979645_mRhIQjRYzP8_1_ (500x333, 134Kb)
Ингредиенты

Миндаль (без кожицы) — 150 г
Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.Хорошо перемешать.Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

4. Печенье "Лимончики" 
4979645_ptK8nwxTYBs_1_ (604x458, 218Kb)
Ингредиенты

Мука - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 150 гр
Цедра лимона - 1,5 ч.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 350 гр
Молоко - 250 мл

Как приготовить

Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.
Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика.Выложить на смазанный противень.
Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить.Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.

5. Печенье "Пальчики" 
4979645_r6tM4cPPNGQ_1_ (604x403, 171Kb)
Ингредиенты

• Белки яиц (С-О)2 шт.(60-65 г.)
• Сахар 50 г.
• Масло сливочное 50 г.
• Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
• Разрыхлитель 0,3 ч.л.
------------------------------
• Шоколад 100 г.
• Кондитерские украшения

Как приготовить

Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...

6. Печенье "Поцелуйчики" 

Ингре4979645_GME_SYLcXCw (604x403, 148Kb)диенты

275 г. творога (у меня был 30% жирности)
275 г. маргарина
275 г. муки+ мука для раскатки теста
сахар

Как приготовить

Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Ещё раз пополам и сверху присыпать сахаром.Со второй частью теста сделать тоже самое.
Переложить всё на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.

7. Печенье с орехами,семечками и овсянкой 
4979645_iuANxDMiUtU_1_ (604x402, 151Kb)
Ингредиенты

130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
100 гр сахара
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр семян кунжута
50 гр орехов арахис
1 яйцо
щепотка соли

Как приготовить

Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье
Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности

8. Мандариновое постное печенье 
4979645_QLYKhUecnY (375x500, 64Kb)
Ингредиенты

стакан 250 мл
-мука пшеничная 2 стакана
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 стакана
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-сахарная пудра

Как приготовить

Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.Просеять муку и смешать с содой.Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.
Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.

9. Печенье Трюфель с сюрпризом
4979645_XCkU1rbrnvA_2_ (604x401, 101Kb)
Ингредиенты

380 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
фундук

Как приготовить

В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!

10. Домашний Твикс
4979645_nu0yaqxDJaY_1_ (604x400, 123Kb)
Ингредиенты

Для теста:
Муки – 4 стакана
Масла -200 грамм
Сахара- 1 стакан Мистраль мелкий коричневый.

Для посыпки на карамель.

Семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана

Для карамели.

Сгущенное молоко- 1 банка
Сливочное масло – 50 грамм
Мед – 2 ст. л.
Для шоколада.
Шоколад с орехами – 100 гр
Шоколад горький – 100 гр
Масла сливочного – 70 гр

Как приготовить

Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .

Приятного аппетита!

Источник: Клуб ценителей еды
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 27 пользователям

abeli   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо огромное. Какое замечательное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:30ссылка
abeli, amadej, пусть печенье будет вкусное..
amadej   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!Интересная подборка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
hellga27   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо! Супер подборочка, обязательно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:22ссылка
hellga27, koshka_707, есть из чего выбирать- все вкусное..
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за подборку, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 03:46 (ссылка)
[=480,125,http://www.yapfiles.ru/files/827000/1.swf]
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:39 (ссылка)
Замечательная подборка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ф8166   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Подборка шикарная!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку