-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики блины бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган киви котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пальто пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата роза рукоделие румынское кружево салат своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94250



“ќ– - 10 –ецептов приготовлени€ самого вкусного печень€

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 13:14 + в цитатник

1. јпельсиново-ореховые палочки с шоколадом 
4979645_TKAsFYHGXIg (604x458, 212Kb)
»нгредиенты

ћасло слив. - 100 гр
—ахарна€ пудра - 60 гр
ћука - 160 гр
 рахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
—оль - щепотка
—ок апельсиновый - 1 ст.л.
÷едра апельсина - 1/2 шт.
÷укаты апельсиновые - 1 горстка
‘ундук измельченный - 50 гр
Ўоколад белый (дл€ нитей) - 20 гр
Ўоколад темный (дл€ нитей) - 20 гр

 ак приготовить

ƒрузь€, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. Ќа вкус получаетс€ с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. ¬ общем исчезли они у нас моментально. –ецептом поделилась ≈лена Ћатушкина.ћуку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
ћ€гкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. “уда же добавить апельсиновый сок
—мешать мучную смесь с масл€ной. «амесить тесто. “есто долго вымешивать не рекомендуетс€
“есто разделить на равные части. ” мен€ вышло 12
»з теста сформировать палочки. ”ложить на застеленный пекарской бумагой противень
¬ыпекать при t-180* 15 минут. ѕо готовности остудить
–астопить по отдельности белый и темный шоколад на вод€ной бане. — помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити

2. ѕеченье песочное на скорую руку
4979645_IFKXB_R4LkI_1_ (604x340, 113Kb)
»нгредиенты

ћука - 500г
ћасло сливочное - 400г
∆елток - 5шт
—оль - 0,5ч.л.
—ахар - 200г
ћолоко - 0,5ст.л.

 ак приготовить

ћасло разм€гчить при комнатной температуре;ћуку просе€ть, добавить масло, соль, сахар - размешать;
ƒобавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;”ложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
ѕеред работой с тестом, дать ему посто€ть при комнатной температуре 15-20 минут;¬з€ть кусок бумаги дл€ выпечки по размеру противн€;“есто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень);
–аскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейс€ формочкой дл€ печень€, придавливать пласт, разреза€ его на печенки;ѕостаратьс€ сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;јккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;ѕереместить бумагу вместе с печенками на противень;“оже самое проделать и со второй частью теста;
¬се обрезки разм€ть между собой и раскатать так же, как и в первых двух случа€х (и из них получитс€ еще один противень печенок);ќставшийс€ желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
¬ыпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
ѕри выпекании сразу всех печенок (3 противн€) использовать режим 3D-обдув, дл€ равномерного пропекани€ на всех уровн€х духовки;

3. ѕеченье "Ѕелое на черном"
 4979645_mRhIQjRYzP8_1_ (500x333, 134Kb)
»нгредиенты

ћиндаль (без кожицы) — 150 г
Ўоколад горький (56%, 63%) — 225 г
яйцо куриное — 2 шт
ћука пшенична€ — 0,5 стак.
ћасло сливочное — 50 г
—ахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
—ахарна€ пудра (посыпка) — 0,75 стак.
–азрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
 онь€к — 1 ст. л.

 ак приготовить

ћиндаль бланшировать в воде, сн€ть кожицу и немного просушить.–астопить шоколад со сливочным маслом на вод€ной бане, добавить конь€к и перемешать, пусть немного остынет.ћиндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. ѕостепенно добавить €йца в шоколадную массу.’орошо перемешать.ƒобавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. «ат€нуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
ѕриготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.»з остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. —начала обвал€ть в сахаре, а потом очень хорошо, не жале€ в сахарной пудре.¬ыложить на противень застеленный пекарской бумагой. ¬ыпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. √лавное - не пересушить.ƒать печенью полностью остыть на металлической решетке.

4. ѕеченье "Ћимончики" 
4979645_ptK8nwxTYBs_1_ (604x458, 218Kb)
»нгредиенты

ћука - 500 гр
ћасло сливочное - 100 гр
яйцо - 2 шт
—оль - щепотка
–азрыхлитель - 1 ч.л.
ћиндаль - 150 гр
÷едра лимона - 1,5 ч.л.
¬анилин - 2 пакетика
—ахар - 350 гр
ћолоко - 250 мл

 ак приготовить

–астереть 100 гр сахара, сливочное масло и €ичные желтки.ƒобавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.«амесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
ѕриготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндал€, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.
“есто дл€ удобства разрезать на 3-4 части.  аждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика.¬ыложить на смазанный противень.
¬ыпекать при t-180* - 20 минут. ќстудить.ѕриготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель дл€ цвета). аждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.

5. ѕеченье "ѕальчики" 
4979645_r6tM4cPPNGQ_1_ (604x403, 171Kb)
»нгредиенты

• Ѕелки €иц (—-ќ)2 шт.(60-65 г.)
• —ахар 50 г.
• ћасло сливочное 50 г.
• ћука пшенична€ 120 г.(дл€ шоколадного печень€:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
• –азрыхлитель 0,3 ч.л.
------------------------------
• Ўоколад 100 г.
•  ондитерские украшени€

 ак приготовить

ћ€гкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой м€гкое(не жидкое) тесто.¬ыложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой дл€ выпечки).¬ыкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с рассто€нием друг от друга 3-4 см.ƒуховка 210-220 градусов,выпекаютс€ 6-7 минут.(!!! готов€тс€ быстро,не сожгите).√отовые печень€ остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
–астопите шоколад в ћ» –ќ (40%,2-3 минуты)(или вод€ной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
ѕеченье,лЄгкое по составу,быстрое в приготовлении.”тилизаци€ накопившихс€(в морозильной камере)белков,которые остаютс€ от приготовлени€ домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...

6. ѕеченье "ѕоцелуйчики" 

»нгре4979645_GME_SYLcXCw (604x403, 148Kb)диенты

275 г. творога (у мен€ был 30% жирности)
275 г. маргарина
275 г. муки+ мука дл€ раскатки теста
сахар

 ак приготовить

»з творога, м€гкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плЄнку и отправить в холодильник на 30 мин.
ƒалее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. — помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
ѕрисыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. ≈щЄ раз пополам и сверху присыпать сахаром.—о второй частью теста сделать тоже самое.
ѕереложить всЄ на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.

7. ѕеченье с орехами,семечками и овс€нкой 
4979645_iuANxDMiUtU_1_ (604x402, 151Kb)
»нгредиенты

130 гр сливочного масла
130 грамм овс€нки быстрого приготовлени€
100 гр сахара
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр сем€н кунжута
50 гр орехов арахис
1 €йцо
щепотка соли

 ак приготовить

ќрехи слегка обжарить и порубить ножом
—ливочное масло комнатной температуры,смешать с €йцом,солью,сахаром и взбить до растворени€ последнего.ќвс€нку измельчить в муку
¬сЄ(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой дл€ выпечки) с помощью ложки,слегка формиру€ печенье
¬ыпекать ~15-20 минут,160".¬рем€ выпечки зависит от вашей духовки,до легкой рум€ности

8. ћандариновое постное печенье 
4979645_QLYKhUecnY (375x500, 64Kb)
»нгредиенты

стакан 250 мл
-мука пшенична€ 2 стакана
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 стакана
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-сахарна€ пудра

 ак приготовить

ѕомыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у мен€ два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.ƒобавить сахарный песок и масло, всЄ смешать.ѕросе€ть муку и смешать с содой.ћуку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. «амесить быстро м€гкое тесто.
ќставшиес€ мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. ¬ынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)“есто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. ¬ырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. Ќа каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. –азложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хруст€щими они будут, когда остынут.— мандаринками € сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. »х получилось около 20 шт. ¬ыпекала так же 20 минут. ѕосле выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.

9. ѕеченье “рюфель с сюрпризом
4979645_XCkU1rbrnvA_2_ (604x401, 101Kb)
»нгредиенты

380 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных €ичных желтка
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
фундук

 ак приготовить

¬ чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соедин€ем
«атем добавл€ем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюс€ массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпатьс€, но ничего страшного.
ќтщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
и формируем сначала шарик, затем немного его выт€гиваем и делаем в виде трюфел€. ¬ыкладываем на противень, и ставим выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
√отовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. ѕри€тного чаепити€!!!

10. ƒомашний “викс
4979645_nu0yaqxDJaY_1_ (604x400, 123Kb)
»нгредиенты

ƒл€ теста:
ћуки – 4 стакана
ћасла -200 грамм
—ахара- 1 стакан ћистраль мелкий коричневый.

ƒл€ посыпки на карамель.

—емена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана

ƒл€ карамели.

—гущенное молоко- 1 банка
—ливочное масло – 50 грамм
ћед – 2 ст. л.
ƒл€ шоколада.
Ўоколад с орехами – 100 гр
Ўоколад горький – 100 гр
ћасла сливочного – 70 гр

 ак приготовить

“есто смешать в блендере все ингредиенты до состо€ни€ крошки. ¬ыкладываем в форму и слегка прессуем. ¬ыпекаем при 180 гр. 25 минут.ƒл€ карамели . —гущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне посто€нно помешива€.  ак потемнеет- готово! ¬ыливаем на коржи, охлаждаем.Ќа карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Ўоколад. ћасло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставл€ем до полного остывани€.
ќстывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .

ѕри€тного аппетита!

»сточник:  луб ценителей еды
 

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 219 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



abeli   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо огромное.  акое замечательное печенье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 00:30ссылка
abeli, amadej, пусть печенье будет вкусное..
amadej   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо!»нтересна€ подборка! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hellga27   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо! —упер подборочка, об€зательно воспользуюсь.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 00:22ссылка
hellga27, koshka_707, есть из чего выбирать- все вкусное..
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо за подборку, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marinapetrova1950   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 03:46 (ссылка)
[=480,125,http://www.yapfiles.ru/files/827000/1.swf]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 08:39 (ссылка)
«амечательна€ подборка. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_‘8166   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 01:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 21:16 (ссылка)
ѕодборка шикарна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 01:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку