-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Испечем булочки гребешки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
 
Выпекаются из песочно-дрожжевого теста с прослойкой из сливочного масла. Оно, конечно, растекается и его можно заменить растительным маслом, но со сливочным маслом булочки вкуснее. Главное булочки не пересушить и они при остывании впитают сливочное масло.
4979645_Kcg2l75eUqw (604x453, 184Kb)


Продукты на 8 булочек: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла+80 г для прослойки, 2 ст.л. сахара+8 ч.л. для прослойки, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки). Я выпекала из половины продуктов 4 булочки.

В чуть теплую воду положить дрожжи, яичный белок, соль и 2 ст.л. сахара, размешать и оставить до растворения дрожжей. Тем временем перетереть сливочное масло с 2 стаканами муки в мелкую крошку, добавить жидкую часть с дрожжами, замесить ложкой в вязкую массу, а затем ввести остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто покажется влажноватым, нужно добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 10 минут.

Подготовленное тесто разделить на 8 шариков (можно на 10 или 12), чем больше будет шариков, тем меньше по размеру будут булочки. 
Каждый шарик раскатать в плоскую тонкую лепешку и положить на него 10 г сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Сливочное масло можно заменить растительным (смазать кисточкой). Лепешку сложить пополам (как вареник) и чуть прижать пальцами, а затем края разрезать ножом, как бы формируя гребешок.

Уложить булочки в форму для выпекания на пекарскую бумагу, смазать взбитым с капелькой воды желтком, посыпать щепоткой сахара и сразу же, поместить в разогретую до 200 градусов. Выпекать до 20-30 минут. Остывать оставить в этой же форме.

Подавать булочки с чаем, кофе, молоком, какао и другими любимыми напитками.
 
 
Любовь Брянцева

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 01:08 (ссылка)
Аппетитные булочки получились ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку