-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


Рыбные стейки в кукурузной муке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
  Замечательный рецепт от Юрия (zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.
4979645_jQ56oEexqUc (604x453, 195Kb)

Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле. 

Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие - не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.
4979645_YxJLzu3ET04 (604x453, 123Kb)
Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу - ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.
4979645_CeemxseVUbk (604x453, 133Kb)
Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца - я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.

 4979645_QHM_aLCrgLY (604x453, 188Kb)
Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.
4979645_qhhkFjaVOTQ (604x453, 147Kb)
Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

 4979645_NQl4ctiJAfw (604x453, 151Kb)
Разломал стейк - видите какой он сочный?! Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту.
 
Сделайте к рыбе гарнир - любой, какой вам нравится.
 
  

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Valterina   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:29 (ссылка)
А сверху потом лимончиком полить...Ах, вкусно.. вчера делала..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:01ссылка
рыбка очень хороша..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку