-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Тыква целая фаршированная мясом

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник

В этом году у меня отличны урожай тыкв- все красивые,разные на вкус и размер.Вот теперь передо мной и стоит задача найти рецепты с этим замечательным осенним витаминным продуктом.  

 4979645_recipes4461 (600x457, 195Kb)

источник

Тыква фаршированная — ингредиенты

  1. тыква – 1 шт
  2. мясо (свинина) – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. масло для обжарки
  6. кориандр молотый
  7. соль

 

Тыкву покупаем 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

Серединку очищаем от семечек.

тыкву очищаем от семечек

тыкву очищаем от семечек

Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.

свинину равномерно обжариваем

свинину равномерно обжариваем

Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.

добавляем к мясу морковь

добавляем к мясу морковь

Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

Когда мясо практически будет готово – солим.

добавляем лук и солим

добавляем лук и солим

 

Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.

посыпаем мясо кориандром

посыпаем мясо кориандром

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.

когда мясо готово перекладываем в тыкву

когда мясо готово перекладываем в тыкву

Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.

накрываем тыкву фольгой и в духовку

накрываем тыкву фольгой и в духовку

За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».

тыква фаршированная мясом (целиком)

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
У меня тоже сейчас тыквы в изобилии! Спасибо за прекрасный и простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:17ссылка
еще пеку тыкву кусочками- смазать деко маслом подсолнечным,посыпать тыкву солью ,черным и красным перцем .Потом теплую полить сметанои- вкуснота...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:44ссылка
А я сладкую делала так, с мёдом. Спасибо за совет, обязательно попробую.
Лариса-муля   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 16:20 (ссылка)
Очень вкусно получается фаршировать свининой и черной редькой-это любимое блюдо Петра 1 ,очень эффектно получатся,когда обливаешь спиртом готовую тыкву и пожигаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:17ссылка
редькои не пробовала- а за поджечь- отдельное спасибо..
galchonok723   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 17:09 (ссылка)
в прошлом году сварила варенье из тыквы и айвы ..сглупила ,что сварила всего из двух штук ,теперь лежат пять ,ждут, когда появится айва ..ели это варенье и с кашей и прямо так ложками ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:18ссылка
galchonok723, поделитесь рецептиком..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:45ссылка
С айвой любое варенье вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:11ссылка
пробуй,даже не думала.что буду есть такую..Но у меня еще сам сорт тыкв очень вкусный..Экспериментальные сорта- оранжевые и сладкие...знакомая из института кормов подкинула,теперь выберу самые-самые...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:13ссылка
У моей соседки в селе такое разнообразие гарбузов!! Можно что хочешь перепробовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:15ссылка
очень вкусные длинные гарбузики- такие как груша ...а то раньше одну кашу варила,а нашла столько вкусных рецептов,вот пробую- какие приживутся...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:18ссылка
У меня в дневнике в рубрике "Кулинария/овощные блюда" где-то затерялись посты про гарбузы. Можно найти. Но сейчас иду спать - вставать через 6 часов. До встречи!!поцелуй!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:26ссылка
завтра гляну - пока...
Лариса-муля   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:19 (ссылка)
Попробуйте,может Вам понравится.Я это готовила на Новый Год.На столе ее разрезала и получилось как цветок и в середине начинка.Вот рецепт...Одна тыква,3 луковицы,1 редька,пол стакана грецких орехов,1 кг мяса(если большая тыква).Отрезаете верхушку у тыквы и вынимаете мякоть(я убирала только семечки и немножко мякоти,со стенок почти не снимала)Мясо режете на небольшие куски,слегка прижариваете,туда добавляете лук и немного протушите.Редька на крупную терку,орехи измельчить.Обжаритьорехи и редьку.В тыкву ложите мясо с луком,сверху орехи с редькой,солите,перчите и приправы по вкусу.Можно еще добавить в мясо ,когда обжариваете немного нарезанной кусочками тыквы.Все это накрываете крышечкой тыквы и обмазываете маслом.Ставите в духовку на 1 или 1.5 часа.Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:12ссылка
спасибо,попробую...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку