-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
 «Я вареники люблю, я вареники леплю», — поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники  с начинкой из малины.клубники изюма - и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.А ленивые вареники с тыквой-  вообще кладезь витаминов,вдобавок они желтенькие ,как цыплятка.Ну что,я вас заинтриговала? Тогда беремся за дело.

 

4979645_SPqZC0QjLBA (604x403, 87Kb) 4979645_1277295728_lenivyevareniki (480x360, 74Kb)
 4979645_1355075283_159953real (500x329, 83Kb) 4979645_1352926755_dscn2482f (620x465, 119Kb)

 

Вареники с курагой 

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
    lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-1
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
    lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-2
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
    Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой
  10. Несколько советов:
    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Автор: Lorchen



 
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
4979645_SPqZC0QjLBA_1_ (604x403, 87Kb)
Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Как приготовить ленивые вареники с тыквой?

 
 
   
Как приготовить ленивые вареники с тыквой? 

Необходимые продукты

200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли


Приготовление

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить. 
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

Ленивые вареники с начинкой

  

Ингредиенты:

  • творог
700 г.
  • яйца
2 шт.
  • соль
1 ч. л.
  • ванильный сахар
15 г.
  • мука пшеничная
500 г.
  • малина(клубника)
0.5 ст.
  • сметана,сахар,корица
по желанию

Приготовление:

Творог посолить,добавить ванильный сахар,вбить яйца,размешать хорошо,начать постепенно частями вводить муку и хорошо вымешивать творожное тесто 
Вымесить хорошенько тесто 

Ленивые вареники с начинкой

Тесто поделить на оладушки,оторвать шарик и сформировать из него оладушек,толщину теста делайте по желанию,только не слишком тонкое,плотнее чем на обычные вареники хотя бы в 2раза,разложить начинку 

Ленивые вареники с начинкой

Залепить,это делаеться очень легко без лишних усилий,затем аккуратно скатать в шарик и так каждый 

Ленивые вареники с начинкой

Ставим воду на плиту,подсоливаем и когда закепит ложим по одной помешивая не сразу все,столько чтобы им было свободно в кастрюльке,варим помешивая время от времени,когда ленивые всплывут варим еще 5-7мин и достаем аккуратно шумовкой 

Ленивые вареники с начинкой

Подавать порционно можно со сметаной,можно добавить сахара для сладкоежек или корицу для любителей ароматов....ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА... 

Ленивые вареники с начинкой
 

Ленивые вареники с изюмом отсюда

 ленивые вареники

Нам понадобится:

- творог 500 гр.;

- яйцо 2 шт.;

- мука 6 ст.л.;

- сахар 4 ч.л.;

- изюм;

- соль;

- сметана;

- сироп.

Подготовительный процесс

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.

Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

ленивые вареники

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.

Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…

Ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники
  
Автор: Janecheh    
Ингредиенты для "Запеченные ленивые вареники":
  • Творог — 600 г
  • Мука пшеничная (4-5) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное (для формы)
Рецепт "Запеченные ленивые вареники":
Запеченные ленивые вареники ингредиенты Возьмем творог, яйца и сахар 3 ст. ложки, хорошенько перетрем.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты Добавим муку.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты Мокрыми руками скатаем шарики, величиной с грецкий орех.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты В большом количестве подсоленной воды отварим шарики, как всплывут сразу достаем!!!

Запеченные ленивые вареники ингредиенты Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты В сметану добавим мак и 3 ст. ложки сахара, размешаем.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты Соусом зальем наши шарики.

Запеченные ленивые вареники ингредиенты Запекаем в духовке при 180 градусов около 25-30 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита! 
 



1.
79f548533961570321caae0eaf0235c4 (600x450, 168Kb)

2.
wareniki (545x474, 134Kb)

3.
390x (390x258, 102Kb)

4.
fea6614077ab8220c3798d437f98e813_69899 (650x432, 165Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 37 пользователям

irenveren   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 13:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaKievlanochka   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,супер красиво и вкусно,с изюмом уже сварили и скушали...))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку