-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


"Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник

Очередной шедевр рецепт от Натальи Ильиной.На этот раз пастила из лимон и апельсин.Больше рецептов для сушилки есть на сайте автора по ссылке.

4979645_IMG_4273 (640x480, 116Kb)

отсюда

 


                     Вот так и нафантазировалась пастила, в которой приняли участие апельсины и лимоны. В идеале их должно быть равное количество. Очень желательно, чтобы и первый и второй ингредиенты были сочными, включая шкурку, - при соблюдении этого единственного условия все должно получиться.
                  Лимоны и апельсины моем, нарезаем кружочками вместе со шкуркой и помещаем в разные кастрюльки. Не забываем вынимать косточки!
                 Содержимое обеих кастрюлек по отдельности перемалываем в блендере - получается смесь из очень мелких кубиков и сока. Вот что стало с апельсином:

 

 и с лимоном:

 
           По вкусу добавляем сахар и ставим на плиту на очень медленный огонь. Варим, пока шкурка (самый темный квардатик) не станет мягкой (где-то минут 15).
          Даем массам остыть и второй раз зовем на помощь блендер и его измельчитель - для придания окончательной однородности. Узнали? Это апельсин:


 А это то, что называли лимоном:


          На следующем этаме можно воспользоваться кондитерским мешком, картонным конусом или обычным полиэтиленовым пакетом для того, чтобы выложить лимонную и апельсиновую массы на пергамент, покрывающий поддон сушилки. За неимением первого и непониманием второго в моем рецепте будет фигурировать пакет:

И он же с дырочкой:


            В завсимости от кулинарного опыта и Вашей фантазии на пергаменте можно сотворить что угодно:


  


 

          Конечно, можно было бы оставить и так, но пастила должна быть пастилой, поэтому ложечкой аккуратненько нужно заровнять дырочки и постараться сделать блинчик одной толщины:




        Дальше - проза: сушим сначала - в режиме №2, затем -  до готовности  в режиме №1. Поверхность готовой пастилы не должна быть липкой и при прикосновении прилимать к рукам, отдавая свои кусочки. Если пастила готова - переворачиваем пергамент, чуть смачиваем его поверхность водой и через пару минут снимаем, оставляя только полосатый блинчик. Его можно съесть так, можно свернуть в любом направлении и порезать колечками,  можно вначале порезать полосочками, а затем аккуратненько свернуть улитками. Вкус от этих перемещений ничуть не изменится, а лимончики и апельсинчики могут приносить Вам радость еще долгое время, возможно, до следующего своего нашествия....


 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 28 - Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год
Часть 29 - Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином
Часть 30 - "Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"
Часть 31 - Цукаты из апельсиновых корочек
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 18 пользователям

hellga27   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, наверно очень вкусно. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:45ссылка
я готовила почти из всех фруктов,яблоки теперь буду пробовать на пастилу и тыкву..Великое дело сушилка..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку