-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
 Цукаты из тыквы – настоящая сладость для самых маленьких. Готовятся сушеные овощи очень просто и даже несмотря на длительный процесс варки и охлаждения кусочков тыквы. Ведь после приготовления вы дружно со всей семьей сможете насладиться этим натуральным блюдом и за чаем, и, как начинкой во всевозможной выпечке и просто так, вместо сосательных конфет. Попробуйте, я уверенна, что вам понравится это душистое, сладкое блюдо.  
4979645_de778a_1 (600x379, 88Kb)

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы:

  1. Тыква1 килограмм
  2. Специя гвоздика (бутоны) сушеная2 штуки
  3. Апельсин большого размера1 штука
  4. Сахар1 килограмм 200 грамм
  5. Специя корица в палочках2 штуки
  6. Вода очищенная700 миллилитров

 

 Инвентарь:

  1. Разделочная доска 
  2.  
  3. Нож 
  4.  
  5. Глубокая миска 
  6.  
  7. Большая кастрюля 
  8.  
  9. Столовая ложка 
  10.  
  11. Сито 
  12.  
  13. Кухонная плита
  14.  
  15. Соковыжималка 
  16.  
  17. Бумага для запекания 
  18.  
  19. Противень 
  20.  
  21. Духовка 
  22.  
  23. Стеклянная банка с крышкой или пищевой пакет 
  24.  
  25. Средняя кастрюля 
  26.  
  27. Дуршлаг

Приготовление цукатов из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

нарезаем тыкву на кусочки
Первым делом промываем тыкву под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от кожуры, а затем разрезаем его на две половинки. Теперь с помощью столовой ложки очищаем тыкву внутри от мякоти и семян, так как они нам не понадобятся. Нарезаем ее на небольшие кусочки, размером, примерно в длину и в ширину по 2,5-3 сантиметра.Тыквенные кусочки перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.

выдавливаем сок из апельсина
Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две половинки и затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.


Шаг 3: подготавливаем сахарный сироп.

варим сахарный сироп
Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю сахар. Постоянно помешивая столовой ложкой, варим сироп до однородности и до загустения. После этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления цукат.

Шаг 4: готовим цукаты из тыквы.

варим кусочки тыквы в сахарном сиропе
Выкладываем измельченную тыкву в глубокую кастрюлю. Сразу же после этого процеживаем в эту же емкость через сито сахарный сироп. Для этого процесса можно помогать себе столовой ложкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Затем делаем маленький огонь и продолжаем варить блюдо еще в течение 5 минут. 

После выключаем конфорку и отставляем вареные в сахарном сиропе тыквенные кусочки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. А вот теперь начинается самый ответственный этап приготовления цукатов. Добавляем в кастрюлю с ними пару палочек корицы, бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость обратно на средний огонь. После закипания массы, снова делаем маленький огонь и варим цукаты в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и снова охлаждаем блюдо до комнатной температуры. 

Важно: эту процедуру повторяем 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. После последнего раза снова охлаждаем цукаты до комнатной температуры и перекладываем их в дуршлаг. Оставляем измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы с овоща стек весь сироп. 

Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее цукаты. Сушим сладкое блюдо или при комнатной температуре (это в том случае, если еще теплый сезон года) или в духовке. Для этого разогреваем ее до температуры 50°С, ставим противень в духовой шкаф и сушим цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Сразу же после этого сушеную тыкву можно перекладывать в стеклянную банку или в пищевой пакет и хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени. Внимание: хранить цукаты необходимо обязательно в закрытой емкости, чтобы блюдо не впитывало в себя влагу и не размокало.


Шаг 5: подаем цукаты из тыквы.

цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Нежная апельсиновая нотка и послевкусие корицы придают этому сушеному овощу изысканности и неповторимости во вкусе. Главное, что такие цукатики можно запросто давать деткам, как натуральную сладость.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В процессе варки цукатов на первом этапе помимо апельсинового сока в блюдо можно добавить измельченную апельсиновую цедру. Тогда аромат и вкус овоща усилится.

– Для приготовления сахарного сиропа можно использовать чуть меньше сахара и воды, так как после варки тыквы в любом случае остается этот сироп.

– Сахарный сироп, пропитанный соком тыквы после варки цукатов можно не выливать, а хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Такой натуральный жидкий сахар отлично подойдет, как добавка для приготовления всевозможных компотом и киселей.

– Для приготовления цукатов необходимо использовать сладкую спелую тыкву. Тогда блюдо получится очень ароматным, сочным и сладким.

– Цукаты из тыквы можно добавлять в разную выпечку, как начинку, а также в экзотические салаты.

– Время сушки цукатов зависит от температуры помещения, а также от сорта тыквы. В любом случае вам необходимо время от времени проверять степень готовности блюда. Если цукаты внутри будут плотными и без лишней влаги – значит блюдо готово.

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 27 - Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты
Часть 28 - Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год
Часть 29 - Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином
Часть 30 - "Пусть лимоны - апельсины превратятся в пастилу!"
Часть 31 - Цукаты из апельсиновых корочек
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 67 пользователям

Vandavanda   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю за пост. Надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:32 (ссылка)
это такая вкуснятина! пальчики оближешь! пробовать всем, не пожалеете. только тыкву в сиропе не переваривать, может превратиться в кашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:10ссылка
верно,тут главное не передержать,я варю по минутке..но часто..
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:36 (ссылка)
А если я гвоздику и корицу не переношу даже на запах! Можно ведь и без них такие цукаты попробовать? А за рецептик спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:19ссылка
Да конечно можно,я делаю без них,внучке тоже не нравится..
Туземочка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:10 (ссылка)
Огромное спасибо за это чудо. Я давно мечтала сделать со своей тыковкой подобную сладость, но все руки не доходили посмотреть рецепт, а тут такая находка! Еще раз благодарю от души. Беру и бегу готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо, для меня это ценная находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 14:14 (ссылка)
С удовольствием забираю такой замечательный рецепт.Как раз на даче и тыква поспела.Пора снимать урожай.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку