-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Обалденный калач на кислом молоке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник

 

 

Это простой, но вкусный белый хлеб-булка, который можно есть с молоком, мазать на него сливочное масло, повидло, сгущенку. Тесто получается рыхлое и на вид несколько расплывчатое, но пышное и очень вкусное.
4979645_D_WjDY09TYg (604x453, 180Kb)


Продукты: 250 мл кислого молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца (1 желток используется для смазки верха калача), около 550 г муки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Кислое молоко соединить с яйцами, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить его для поднятия в теплое место на 1 час. В процессе 2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части, вытянуть их в длинные жгуты и перекрутить их в один жгут, как бы веревочкой. Полученный жгут свернуть просто в кружок – получится калач. Все это нужно делать на бумаге для выпечки, что бы калач было легче перенести на противень.

Калач поставить на расстойку в теплое место, а затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут до готовности.

Калач хорош с молоком, чаем, сливочным маслом и сладкими добавками.
 
 

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Такой аппетитный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_к58   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:10 (ссылка)
Какой красавец, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Ах, какой красавец!!!! Да пушистый!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:21 (ссылка)
Как аппетитно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 01:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку