Икра из баклажан и овощей гриль |
Да простит меня автор рецепта,но его сленг я убрала,так легче запоминать и готовить.
баклажаны – 3 шт – 800 гр
перцы болгарские – 4 шт – 800 гр
помидоры – 3 шт – 400 гр
лук репчатый – 3 шт – 250 гр
чеснок – 3 зубчика
кинза – 100 гр
оливковое масло – 4 ст. ложки
тахина (кунжутная паста) – 1 ст. ложка
бальзамик – 1 ст. ложка
смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. ложки
крупная морская соль – 1 ч. ложка
Баклажаны, перцы и помидоры вымыть как следует. Вытереть насухо и смазать растительным маслом. добавить три луковки небольших, тоже смазав их маслом.
Влияет ли как-то масло на вкус запеченных овощей? Думаю, что нет. Но запекаются они гораздо лучше и выглядят красивее – это факт!
Запекались овощи в духовке – 25 минут. Температура – 250°С. Режим – гриль с обдувом.
Достать противень из духовки и дать овощам остыть.
Очистить все запеченные овощи от шкуры. Кстати, со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Еще один факт!
Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными лопатками. То, что в железной миске и при измельчении железным ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.
Помидоры и перцы нарезать как попало, мелким кубиком и к баклажанам в миску отправить И жижу, что из них вытекла, туда же вылить.
Поперчить свежемолотой смесью из пяти перцев и добавить порезанную кинзу.
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положить запеченный лук и очищенный чеснок. Добавить тахину и соль. Измельчить. Заправка получилась по консистенции как густая сметана.
Смешать заправку с овощами. .
Ну что?? Вкусно?Таки нужно ехать на свежий воздух и готовить там.Не тяните. Лето-то уже кончается. И баклажаны скоро закончатся…
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |