-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Икра из баклажан и овощей гриль

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник

Должна заметить,что это блюдо очень вкусное.Вот только не знаю как его правильно назвать- то ли икра из баклажан , то ли закуска из овощей ,приготовленных на гриле.Надеюсь что вы мне поможете,потому что вы обязательно приготовите это блюдо,как бы оно не называлось.

 4979645_20110829wmDemyanka11550x367 (550x367, 126Kb)

отсюда

Да простит меня автор рецепта,но его сленг я убрала,так легче запоминать и готовить.

Ингридиенты

баклажаны – 3 шт – 800 гр
перцы болгарские – 4 шт – 800 гр
помидоры – 3 шт – 400 гр
лук репчатый – 3 шт – 250 гр
чеснок – 3 зубчика
кинза – 100 гр
оливковое масло – 4 ст. ложки
тахина (кунжутная паста) – 1 ст. ложка
бальзамик – 1 ст. ложка
смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. ложки
крупная морская соль – 1 ч. ложка

 

Баклажаны, перцы и помидоры вымыть как следует. Вытереть насухо и смазать растительным маслом.   добавить три луковки небольших, тоже смазав их маслом.

Влияет ли как-то масло на вкус запеченных овощей? Думаю, что нет. Но запекаются они гораздо лучше и выглядят красивее – это факт!

Запекались овощи в духовке – 25 минут. Температура – 250°С. Режим – гриль с обдувом.

 

Достать противень из духовки и дать овощам остыть. 

Очистить все запеченные овощи от шкуры. Кстати, со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Еще один факт!

Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными лопатками. То, что в железной миске и при измельчении железным ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.

Помидоры и перцы нарезать как попало, мелким кубиком и к баклажанам в миску отправить И жижу, что из них вытекла, туда же вылить.

 

Поперчить свежемолотой смесью из пяти перцев и добавить порезанную кинзу.  

 

Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положить запеченный лук и очищенный чеснок. Добавить тахину и соль. Измельчить. Заправка получилась по консистенции как густая сметана.

 

Смешать заправку с овощами.  .

 

 

 Ну что?? Вкусно?Таки нужно ехать на свежий воздух и готовить там.Не тяните. Лето-то уже кончается. И баклажаны скоро закончатся…

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Димол   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку