-¬сегда под рукой

 -ћетки

crochet diy ажур берет бесплатна€ схема в€зани€ бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками в€зание крючком в€зание спицами грибы дл€ девочек дл€ женщин домашнего приготовлени€ дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женска€ шапка женска€ юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народна€ медицина народные рецепты начинка описание описание в€зани€ пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладка€ выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема в€зани€ схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское в€зание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женска€ шапка спицами юбка €понские узоры спицами

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94259



15 —уперских рецептов блюд дл€ пикника

¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 08:17 + в цитатник
 ’отите позвать друзей на пикник и не знаете что приготовить?“огда вот вам дарю 10 самых классных рецептов блюд дл€ хорошего проведени€ дн€ или вечера на природе с родными или друзь€ми.
4979645_221_2_ (700x466, 582Kb) 4979645_adjikasiraya1 (700x538, 202Kb)
4979645_shashlik_1_ (700x468, 267Kb) 4979645_stejkgr_1_ (500x333, 145Kb)
4979645_XkNlNzx5w_1_ (604x445, 189Kb) 4979645_93822265_3407372_115295_1_ (650x488, 368Kb)
 
“ќ– - 15 —амых —”ѕ≈–— »’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ¬јЎ≈√ќ ѕ» Ќ» ј!!!

1.  ќ“Ћ≈“џ Ќј √–»Ћ≈
4979645_xspiV84faE (490x327, 124Kb)

Ѕлюдо, предлагаемое ¬ашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. ≈сли ¬ы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - ¬ы глубоко заблуждаетесь.  отлеты, приготовленные на гриле по методике моего знакомого шеф-повара - мастера своего дела - наделены божественным ароматом и несравненным вкусом. ƒанное блюдо кардинально изменит ¬аше отношение к котлетам в лучшую сторону.

»нгредиенты:

√ов€дина - 400 грамм;
–епчатый лук - 2 штуки;
ћолоко - 2 столовых ложек;
—ливочное масло - 2 столовых ложек;
–астительное масло - 1 столова€ ложка;
—оль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:

1. ƒл€ начала м€со промоем, перекрутим на м€сорубке, посолим, поперчим, добавим молоко и тщательно перемешаем.
2. «атем очистим лук, мелко его нарежем и в сковороде со сливочным маслом спасеруем.
3. ƒалее слепим из фарша лепЄшки толщиной примерно в 1 см, по середине каждой лепЄшки выложим пасерованный лук и защипаем кра€.
4. ∆арим котлеты на смазанной растительным маслом решЄтке, желательно над раскалЄнными угл€ми, до полной готовности.

2. “еплый соус-салат из летних овощей, подаваемый к шашлыку
4979645_XWk4K1jFVtU (604x453, 156Kb)

»нгредиенты

болгарский перец 1 шт
баклажаны небольшие 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук по вкусу
растительное масло 2 ст ложки
соль по вкусу

 ак приготовить

овощи помыть. все, кроме лука выложить на решетку над угл€ми. запекать, переворачива€ до растрескивани€ шкурки. примерно 15-20 мин. сн€ть с решетки. перец положить в целлофановый пакет, плотно закрутить и держать 10-15 мин. после этого он будет очень хорошо очищатьс€. остальные овощи чист€тс€ и так хорошо. все порубить, можно очень мелко, а можно чтобы кусочки ощущались. это зависит от ваших пристрастий. также порубить зеленый лук, посолить и добавить масло. € практически не солю, т.к. вкус достаточно насыщенный. ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

3.  артошка, запеченна€ как на костре.

 
 4979645_RXupJc5798A (402x604, 122Kb)
»нгредиенты

 артофель небольшого размера - 1 кг
—оль - 2 ст.л.
ћука - 3 ст.л.
ћасло сливочное - 50 г
ћасло оливковое 50 мл
„еснок - 2-3 зубка
”кроп - 2 ст.л.

 ак приготовить

∆елательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
 артофель тщательно моем. Ќе просушиваем!
—мешать в целлофановом пакете соль и муку.
ѕоместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встр€хнуть, чтобы весь картофель облепилс€ смесью.
ѕоместить в форму дл€ запекани€ и отправить в прогретую до 200" — духовку. ѕечьс€ он будет минут 30-40, может чуть больше - всЄ зависит от размера. ћожно попробовать проколов зубочисткой.  орочка станет хрупкой и кухн€ наполнитс€ запахами печЄного картофел€!
—оус:
Ёто может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солЄна€ рыбка...
ƒа он и сам по себе очень вкусен.
ѕредлагаю начинку самую простую.
¬ разм€гченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп + чеснок. Ёта начинка только подчеркнЄт вкус нашего картофел€ и заставит его просто благоухать.
¬торой простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
ћ€са нам не хотелось, а вот селЄдочка и солЄные огурчики пришлись ну очень кстати!!!

4. "Ћюбима€ ”’ј"
 4979645_y0rLGtums8Q (604x403, 149Kb)
–ецепт от јнны ”чень

Ётому рецепту мен€ обучила мо€ любима€ мамул€. ”читыва€ то что € , когда варим уху просто из кусочков рыбы, то € в основном ем только юшечку и картофель... ј рыбные фрикадельки , это другое дело...
Ётот рецепт ухи очень подойдет тем у кого есть маленькие детки, вкусно и уже без косточек!)))

»так:

1. ‘иле щуки тщательно промыть и просушить, и сделать фарш (сало, лук, морковь, но лук и морковь, предварительно обжариваем). » формируем фрикадельки.
2.  артофель промыть, почистить и нарезать средним кубиком.
3. ѕодготовить зелень(петрушка,укроп).
ѕроцесс приготовлени€:
 азан с водой и картофелем ставим на огонь, после закипани€ снимаем пенку и провер€ем на готовность картофель.
 огда картофель будет на половину готов, можно класть рыбные фрикадельки, солим, помешиваем и снимаем пенку.
 ак только картофель будет готов, можно добавл€ть зелень и приправы(перец,лавровый лист).

5. "Ў”–ѕј Ќј ќ√Ќ≈ по —Ћј¬”“»„— »"

4979645_XkNlNzx5w (604x445, 189Kb)
–ецепт от јнны ”чень

¬се гениальное просто...)))
–ецепт:
1. —начала варитс€ до полу готовности свинина или баранина
2. ѕосле вкидываем в казан картофель, нарезанный кубиками
3. » пока все это варитс€, зажариваем сало с прорезью (можно даже брать подкопченное сало), лук
4. ƒалее вкладываетс€ в казан все что душе угодно и помидор, и баклажан, и болгарский перец (эти ингредиенты тоже можно немного припустить на сковороде, но не об€зательно).
» приправл€етс€ это все дело в конце чесноком и большим количеством зелени...
ќчень вкусно, сытно и красиво)))

6. Ѕограч по-закарпатски
4979645_aP__f_t4svs (604x399, 132Kb)

√устой суп-гул€ш, в котором много м€са, несомненно понравитс€ мужчинам. ќчень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.

ќписание приготовлени€:

Ѕограч - это казан, в котором готовили это блюдо. —о временем название пристало и к самому блюду. ¬ообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как «акарпатье некоторое врем€ принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. √отов€т его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних услови€х не получитс€. –ецптов приготовлени€ бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.
1. —ало нарезаем кубиками и топим в гор€чем котле.
2. ћ€со дл€ бограча выбираем без костей, но с сухожили€ми. ƒл€ этого подойдет лопатка или гол€шка. Ќарезаем м€со кусочками средней величины и бросаем в котел. ¬се врем€ помешиваем, чтобы м€со не приставало к стенкам котелка.
3. „истим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из м€са выпаритс€ весь сок, добавл€ем к нему лук.
4. „истим морковь и натираем на терке. ƒобавл€ем в казан. ∆арим до м€гкости.
5. „истим чеснок и сладкий перец, нарезаем. ƒобавл€ем к м€су сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. ѕеремешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла м€со. “еперь добавл€ем соль, оп€ть перемешиваем и тушим практически до готовности.
6. „истим картофель и нарезаем небольшими кубиками. ƒобавл€ем к м€су.
7. ѕробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. ƒобавл€ем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. «атем даем насто€тьс€ минут 15 и зовем компанию к столу.

»нгредиенты:

—ало копченое — 100-150 √рамм
ћ€со — 1  илограмм (гов€дина, свинина или баранина)
 артофель — 700 √рамм
Ћук — 2 Ўтуки
ћорковь — 2-3 Ўтук
ѕерец сладкий — 2 Ўтуки
“оматна€ паста — 3-4 —т. ложек
„еснок — 2-3 «убчиков
ќстрый молотый перец — 1 ўепотка
—ухие приправы дл€ гул€ша — 2-3 ўепоток
—оль — 1 „айна€ ложка (по вкусу)
«елень — 50 √рамм (укроп, петрушка)
ѕаприка сладка€ — 1,5 „айных ложки

7. Ѕануш гуцульский
4979645_d57je2Lsb_0 (604x382, 125Kb)

Ќасто€щий бануш, приготовленный на костре по давним традици€м гуцульской кухни. ѕопробуйте - это вкусно!

Ќасто€щий гуцульский банош должен готовитьс€ на природе, на живом огне. «апах дыма и свежий воздух придадут этому кушанью неповторимый вкус. –ецептов приготовлени€ гуцульского бануша очень много, у каждого кулинара он свой и неповторимый. ¬  арпатах готов€т бануш в основном мужчины - кашу все врем€ необходимо мешать и это довольно таки т€жела€ работа. ѕредлагаю вам классический рецепт гуцульского бануша с фото, который позволит вам приготовить новое и вкусное блюдо. „итайте, смотрите фото и готовьте.

»нгредиенты:

—метана домашн€€ — 1 Ћитр
 укурузна€ мука — 250 √рамм
—ало копченое или бекон — 300 √рамм
Ѕрынза — 300 √рамм
—оль — 0,5 „айных ложки
¬ода — 1,5 —такана

 оличество порций: 5-6

—метану разбавить водой и залить в чугунный котелок. ƒовести до кипени€, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. ¬се врем€ помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
“еперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. » мешаем, мешаем, мешаем.
¬арим кашу минут 15-20. √отовой она считаетс€ тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.
”бираем кашу с огн€, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. ј сами беремс€ за сало и нарезаем небольшими кусочками.
Ќа среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получени€ хруст€щих кусочков. –аскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

8. Ѕаклажаны с салом на мангале
4979645_0Wp5tUakip4 (604x453, 175Kb)

»нгредиенты

Ѕаклажан — 2 шт.
—ало (небольшой кусочек)
ћасло оливковое — 2 ст. л.
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (щепотка)
ѕерец красный жгучий (щепотка)
 инза (маленький пучок)
”кроп (маленький пучок)
„еснок — 4 зуб.

 ак приготовить

1.–азвести костер.
2.—ало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить.
3.баклажаны надрезать поперек, не прореза€ донизу.
4.ѕолить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить.
5.¬ каждый разрез вложить кусочек сала.
6.Ѕаклажаны проткнуть тонким шампуром.
7.∆арить баклажаны на хорошо прогоревших угл€х примерно 20 минут.  ак почувствуете, что баклажаны стали м€гкие и хот€т выскользнуть из шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем гор€чими!!!! ќчень вкусно.

9.  ебаб из молодой картошки
4979645_OLBi9wFkGUM_1_ (604x403, 142Kb)
»нгредиенты

ћолодой картофель - 500г
√рудинка варено-копчена€ - 200г
—оль
ѕерец
оливкоове масло

 ак приготовить

ћолодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
 артофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
Ќа шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка
«авернуть шампура в фольгу, жарить на угл€х поворачива€ 20 минут.
«атем сн€ть фольгу и дать подрум€нитьс€ картошечке

10.  ак приготовить уху на костре, чтобы было "пальчики оближешь"?
4979645_MCYSk_0YvaU_1_ (604x469, 141Kb)
 ак приготовить уху на костре теоретически знают многие, но вот если не учесть некоторые секреты, вр€д ли это блюдо будет самым вкусным. ѕрежде, чем приступить к делу, сразу хочетс€ предупредить, что приготовление - дело не такое и простое, плюс времени требует немало. Ќасто€ща€ уха не терпит суеты и спешки!
—одержание
Ўесть главных секретов приготовлени€ ухи на костре
–ецепт тройной рыбацкой ухи
”никальный рецепт - уха архиерейска€
Ўесть главных секретов приготовлени€ ухи на костре
 остер. ќн должен слегка прогореть, но жара должен быть большой запас, ведь именно дымок придаст ухе тот неповторимый аромат и особенный вкус, который получить на кухне просто невозможно.
¬ода.  онечно, сама€ вкусна€ - родникова€, водопроводна€ (даже отфильтрованна€) только испортит весь вкус!
–ыба. Ћучшими €вл€ютс€ ерш и окунь, но и другие хищные виды могут с ними посоревноватьс€. Ќе советуют готовить из лини и карас€ - они могут дать не очень при€тный запах тины. ≈сли все-таки другой рыбы нет, то линь и карась нужно хорошо вымыть, замочить в уксусном растворе (на один литр воды добавить две столовые ложки уксуса) на 2 часа. “акже замачивать такую рыбку можно и в сол€ном растворе, он тоже способен выт€нуть непри€тный запах.
”голек из костра. »деальный вариант - березовый. ≈го нужно в конце приготовлени€ опустить в казан буквально на несколько секунд. Ќо этого времени будет вполне достаточно, чтобы выт€нуть из ухи непри€тный вкус и сделать его наоборот очень хорошим.
—пирт. ¬ конце приготовлени€ можно добавить совсем немного спирта (можно и хорошей водки). „то это даст?  ратковременное повышение температуры, в результате которого разм€гчаютс€ рыбные кости, отдава€ свой неповторимый аромат.
ѕроста€ истина - много рыбы - немного специй!

 11.Ћосось на гриле
4979645_93822265_3407372_115295 (650x488, 368Kb)

»нгредиенты:
1,5 кг лосос€
3/4 ст. соевого соуса
небольшой корень имбир€ (2-3 см)
3-4 зубка чеснока
2-4 ст. л. коричневого сахара
оливковое или подсолнечное масло

ѕриготовление:
 орень имбир€ очисти, натри на мелкой терке. „еснок пропусти через чесночницу. —мешай все это с соевым соусом и сахаром. ћаринад готов, как только сахар полностью растворилс€.

Ћосос€ нарежь стейками шириной 2,5-3 см. ѕогрузи рыбу в маринад на 20-30 минут.

∆арь стейки на подготовленном гриле, когда будет достаточно жара, 3-5 минут с каждой стороны.

ѕеред тем как жарить рыбу, дай стечь маринаду.  

12.ќвощи с дымком

4979645_stejkgr (500x333, 145Kb)

»нгредиенты:
баклажан, кабачок, морковь
сладкий перец — красный, желтый, зеленый
луковица,можно добавить можно шампиньоны,
250 мл томатного сока
по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
сок лимона, 2 зубка чеснока, перец чили

ѕриготовление:
  м€су, рыбе, бутербродам, гамбургерам лучше всего подойдут овощи. »х тоже можно приготовить на гриле.

ќвощи вымой, обсуши, нарежь кружочками или вдоль. ѕоложи в миску и залей маринадом: смешай измельченный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, томатный и лимонный сок, оливковое масло. ќставь часа на 2-3.

 

∆арь овощи до готовности. »з маринада приготовь соус, добавив 20 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу и прокип€тив до нужной консистенции.

13. Ўашлык маринованный в киви  

4979645_shashlik (700x468, 267Kb)

 

»нгредиенты: 2 кг м€са, 1 большой киви или 2 маленьких.
—пелые киви разм€ть руками и перемешать с м€сом, а твЄрдые — порезать на мелкие кусочки и тоже перемешать с м€сом. ƒобавить специи и лук по вкусу. Ѕлагодар€ киви м€со хорошо промаринуетс€ и станет м€гким всего за полчаса!

14.Ћюл€ -кебаб из баранины или тел€тины

4979645_221_1_ (700x466, 582Kb)

ƒл€ приготовлени€ 4 порций кабаба понадобитс€:
1 кг €гн€тины или тел€тины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка сем€н кинзы, соль.
ƒл€ гарнира — две средние луковицы, дл€ томатного соуса — шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу).

ѕропустить куски м€са через м€сорубку , лук и курдючный жир — он сделает блюдо особенно сочным.  ƒобавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. ѕриправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. ѕовторно пропустить фарш через м€сорубку, перемешать все вручную. 

’орошо отбить фарш-в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. “огда фарш станет в€зким и эластичным. ≈сли пропустить этот этап, готовый люл€-кебаб будет разваливатьс€.

ѕомимо отбивани€, дл€ того чтобы люл€-кебаб хорошо держалс€ на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. ѕосле этого подготовить тарелку с холодной водой. », смачива€ ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.»з шариков сделать «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см.  

 

Ќанизать люл€-кебаб на шампуры, прижима€ к ним фарш и распредел€€ его по желаемой длине. “огда он будет надежнее держатьс€ на шампуре и равномернее прожариватьс€. Ћучше вз€ть металлические шампуры, а не дерев€нные шпажки, которые некоторые повара используют дл€ приготовлени€ блюд на гриле.

15.—оус к м€су ,рыбе или овощам из   перца  

4979645_adjikasiraya1_1_ (700x538, 202Kb)

Ётот вкусный соус готовитс€ из сладкого болгарского перца красного цвета.ќн хранитс€ только в холодильнике  несколько недель,поэтому его можно приготовить заранее.
»нгредиенты:

ѕерец сладкий – 500гр.
„еснок – 100гр.
”ксус (9 %) – 30 граммов;
—ахар-песок – 2-3ст.л.;
—оль – 1ст.л.
√орький красный перец – 1шт без сем€н ,потому что будет очень печь .

’од приготовлени€:

ѕерец надо промыть, от сем€н  и горький тоже, чеснок  перемолоть на блендере или м€сорубке.. ѕосле этого всыпать сахар и размешать, затем соль и влить уксус. ¬се хорошо перемешать и дать посто€ть около часа, чтобы соль и сахар разошлись. 

≈сли дл€ вас очень остро можно добавить 3-4 свежих помидора  и 1 корень хрена- будет еще вкусней.

 

Ќу вот,€ надеюсь ,что с таким подбором блюд можно звать гостей- они останутс€ довольными! ’орошо вам пикника!!

–убрики:  **–≈÷≈ѕ“џ, ”Ћ»Ќј–»я/ЎјЎЋџ ,ћјЌ√јЋ,ѕ» Ќ» 
ћетки:  

ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Nechaeva_Olga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 08:59 (ссылка)
–ецепты понравились, благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо, »риша, за интересную подборку. ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mariyaha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌэллЄк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 16:13 (ссылка)
»риша, кто за чем идет в твой дневник, а € за прекрасными рецептами! —пасибо тебе огромное!!!! “ы така€ умничка!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо,»ринушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 14:52 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку