-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами шоколад юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94427


*Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
 Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 4979645_Perecvmedy (500x427, 88Kb)4979645_Salatizpercasmorkovu_1_ (500x374, 99Kb)

источник

 

 Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: 

  •  помидоры — 4 кг
  •  перец болгарский — 5 кг
  •  сахар — 1 стакан
  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)
  •  растительное масло — 1 стакан
  •  уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Перец фаршированный рулетиками из баклажанов в томатном соке

Ингредиенты:

  • 3 кг перца болгарского
  • 2-3 морковки
  • 4-5 баклажана
  • 3 кг помидоров
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Перец предварительно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой.

Порезать баклажаны вдоль, опустить в соленую воду на 30 минут, вынуть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле.

Морковь потереть на терку для корейской морковки и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, зелень и потушить до готовности моркови, посолить.

На баклажан положить немного моркови, завернуть в рулетик и положить в перец.

Сложить перец вертикально в литровые банки и залить кипящим томатным соком .

Соль — 1 столовая ложка , 1 столовая ложка сахара и 0,3 чайной ложки лимонки ( на кончике ложки) на 2 литра сока.

Стерилизовать 10-15 минут. Закатать и укутать.

 

Перец маринованный на зиму «Сладкий»

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 1 л воды
  • 2 ст. растительного масла
  • 2 ст. 9%-ного уксуса
  • 2,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 4 лавровых листа.

Приготовление:

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки.

Все ингредиенты маринада вскипятите.

Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут.

Тем временем простерилизуйте крышки и банки.

Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Перец в перце

Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2    головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

 

Приготовление:

 10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

Фаршированный перец на зиму  овощами

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца небольшого размера
  • I кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг белокочанной капусты
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

для маринада:

  • 3 л томатного сока
  • I ст. сахара
  • 1стакан 9% уксуса
  • растительное масло
  • соль

 

Приготовление:

 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии. 

Перец в томате

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца,
  • 4 л томатного сока (в идеале -домашнего свежевыжатого),
  • по 2 ст. сахара и растительного масла,
  • I ст. 9%-ного уксуса,
  • 4 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками.

Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки, закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой». 

Салат из перца с морковью

 Ингредиенты:

  • 4 кг красного сладкого перца,
  • I кг моркови,
  • 1,5 кг лука;

для заливки:

  • 5 л томатного сока,
  • 200 г 9%-ного уксуса,
  • 200 г сахара,
  • 10 горошин душистого перца.
  • 10 лавровых листов,
  • 0,75 мл растительного масла, соль. 

Приготовление:

 Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.

Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания.

Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте остыть. 

Перец в меду

Ингредиенты:

  • Зрелый сочный мясистый перец разных цветов

для заливки:

  • I л воды,
  • 200 г меда,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • I ст. л. соли.

Приготовление:

Перец нарежьте продольными полосками.

Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте.

В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).

Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо  без уксуса

Ингредиенты:

  • 2 кг мясистого перца,
  • 3 кг помидоров,
  • I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли,
  • I головка чеснока,
  • 1 ч. л. черного молотого перца. 

Приготовление:

 Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.

В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.

За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из перца с цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 кг
  •  помидоры – 1 кг
  •  болгарский перец – 500 г
  •  петрушка
  •  растительное масло – 1 стакан
  •  сахар – 5 ст. л (без верха)
  •  соль – 4 ст. л (без верха)
  •  уксус 9% – 100 мл

 

Приготовление:

 Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).

 Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.

 Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).

 Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.

 Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.

 Приготовить маринад : в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.

 В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.

Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

 Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

 Приятного аппетита!

Печеный перец в собственном соку

Ингредиенты:

  • 5 кг мясистого перца
  • I ч. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л.’ растительного масла.

 

Приготовление:

 Перец вымойте и обсушите.  Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут).

Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек.

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса

 (пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь. 

Икра из перца

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 помидора (350- 400 грамм),
  • 2 больших пучка укропа,
  • 2 моркови,
  • I корень петрушки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
  • 3 горошины душистого перца,
  • I ч. л. черного перца горошком,
  • 2 ст. л. уксуса. 

Приготовление:

 Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).

Затем горячий  перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Настоящая аджика «Огонек» 

Настоящая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 28 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ирина, благодарю от души за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасные рецепты. Буду пользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку