-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


3 Рецепта болгарского перца фаршированного баклажанами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
 Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляю вам рецепты перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
 4979645_1281936380_1 (700x504, 142Kb)
 

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Перец фаршированный жаренными язычками баклажан

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

 

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл
перец на зиму фаршированный - ингредиенты
 

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
 

перец на зиму фаршированный - замочить перец

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
перец на зиму фаршированный - нарезать баклажаны
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
перец на зиму фаршированный - обжарить баклажаны
Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
перец на зиму фаршированный - свернуть рулетики
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
перец на зиму фаршированный
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
перец на зиму фаршированный - уложить в банки
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
перец на зиму фаршированный - маринад
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
перец на зиму фаршированный - залить маринадом
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
перец на зиму фаршированный
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами в  томате от Светланы Крюковских.

 

болгарский перец, фаршированный баклажанами - рецепт

Вам понадобятся:
зелень и чеснок
по 2 кг:
баклажан
сладкого перца.
Для начала приготовьте первый рассол. Смешайте 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла и 0,5 л уксуса 6% и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками прокипятите в рассоле 5 минут. Затем достаньте овощи из рассола и остудите. Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец. Уложите в банки и залейте вторым рассолом (1,5 л томатного сока, 200 гр. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса 6%). Закатайте болгарский перец, фаршированный баклажанами, и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!

Фаршированный баклажанами  кусочкамии в маринаде из томатного сока.

 4979645_a892f6d4508c0820d767cfda1d46120e_jpeg (596x397, 141Kb)

 

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:


1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:15 (ссылка)
Люблю перец и синенькие!!!!!!!!!!!!Попробую!!!Спасибо Ириша!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку