-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94472


Болгарский перец с чесноком и укропом

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
4979645_m2jowZgD26I (700x526, 147Kb)

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 55 пользователям

Elena__Mak   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 07:53 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:34 (ссылка)
А кто уже готовил по этому рецепту? 500мл уксуса это явно перебор. На 3 кг перца вполне достаточно 100мл,иначе есть будет невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:05ссылка
я готовлю такой перец уже 20 лет- очень люблю его сама и все кто пробует.
пишу свою рецептуру , сравните уксуса действительно меньше
Итак:
1 стакан сахара (это не много уверяю вас)
1 стакан яблочного уксуса
1стакан воды
1 стакан растительного масла
чеснок 2-3 головки
укроп, перец черный , соль по вкусу
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:13ссылка
Согласна,именно такой рецепт и я люблю и готовлю. Удачи!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:36ссылка
kamilla-l, Думаю что много- хватит половины.
Полевыецветы   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:52 (ссылка)
Про количество уксуса я тоже думаю перебор.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Плуталова   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:49 (ссылка)
Большое спасибо! Будем так готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:23 (ссылка)
рецепт хороший. Но не прокиснет ли сырой укроп? А для болгарского достаточно времени бланшировки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:28ссылка
Я так не готовила,если рецепты испробованы- я пишу - мои рецепты.
Kamilla-S   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:05 (ссылка)
Ирина_Зелёная,согласна. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:29 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 01:37 (ссылка)
Должно быть вкусно ...
Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:41 (ссылка)
спасибо. а хранить надо в холодильнике?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку