Варенье из малины и апельсинов
|
|
Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:30
+ в цитатник
Если регулярно кушать такое варенье в периоды межсезонья, у простуды не будет шансов – это настоящий витаминный коктейль, в котором сохранился максимум полезных веществ благодаря недолгой варке варенья.
Ингредиенты для варенья из малины и апельсинов
малина — 1,5 кг
сахар — 1,5 кг
апельсины — 1кг
Способ приготовления варенья из малины и апельсинов
Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Метки:
варенье
малина
апельсины
рецепт малинового варенья с апельсинами
заготовки из малины
Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-