-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94465


Леденцы из дыни,лимона и кофе - готовим сами

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:28 + в цитатник

Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жженного сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.

4979645_822810_85952nothumb500 (462x700, 145Kb)

источник

Ингредиенты для "Сахарные конфеты (леденцы)":
Для дынных блестящих
Сок свежевыжатый (из дыни) — 80 мл
Сахар — 1.5 стак.
Для кофейных конфет
Кофе растворимый (заваренный) — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Для лимонных леденцов
Вода — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ч. л.
Сахар — 7 ст. л.
 
Рецепт "Сахарные конфеты (леденцы)":
Сахарные конфеты (леденцы) ингредиенты 1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»:
Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.

 

Сахарные конфеты (леденцы) ингредиенты 2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.

 

Сахарные конфеты (леденцы) ингредиенты 3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.

 

Сахарные конфеты (леденцы) ингредиенты 4. Готовим кофейные конфеты:
2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам. 

 

Сахарные конфеты (леденцы) ингредиенты 5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
 
Лимонные прозрачные леденцы как в детстве:

Посмотрите, как блестят дынные конфеты, будто в них добавили блеск:
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 21 пользователям

кормарина   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:51 (ссылка)
в детстве любила петушки,теперь попробуем этот вариант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Синица   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:22 (ссылка)
Большое-большое спасибо! Побалую детей. Да и мужа заодно. Всё очень просто, выглядит красиво. Уверена, что любителям конфеток понравится это лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:19 (ссылка)
А я и не додумалась,что селиконовые формочки можно так использовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТатаЛия   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:02 (ссылка)

не поверите! два дня назад делали с внуком конфетки "как умели" ...
сегодня решили делать по правилам и ,О! чудо, ваша страничка открылась сама собой !
правда, под настойчивые напоминания :)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку