-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


Эксклюзивное варенье из райских яблочек

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:28 + в цитатник

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

4979645_orig_3961_0_xxl (685x457, 157Kb)

Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Поэтому варенье из них получается желированным.

источник

Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблочек»:

 

600 мл
Вода
1 шт.
Лимон
1 кг
Райские яблочки
800 г
Сахар

 

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из райских яблочек»:

Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.

Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

Шаг 2

Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.

Шаг 3

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.

Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Шаг 4

Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Шаг 5

Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Яблочки залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Шаг 6

Яблочки залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Шаг 7

Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Шаг 8

Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

Шаг 9

Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:19 (ссылка)
Очень люблю это варенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку