Эксклюзивное варенье из райских яблочек |
Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Поэтому варенье из них получается желированным.
600 мл
Вода |
1 шт.
Лимон |
1 кг
Райские яблочки |
800 г
Сахар |
Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.
Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.
С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.
Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
Яблочки залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.
Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.
Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |