-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94476


Баклажановые рулетики на зиму

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:26 + в цитатник

Многие наверное любят рулетики из баклажан,теперь можно такие же готовить и на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
 4979645_327098_49470640x480 (640x480, 148Kb)

источник

  • Автор рецепта: Игруша

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажан
  • 0,5 кг перец болгарский
  • 3-4 шт перец острый
  • 3 шт чеснок
  • 0,5 стак. масло растителное
  • 0,5 ст. л. сахар-песок
  • 1 ст. л. уксус

Описание рецепта

  • Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
    Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
  • Вкусы: овощной
    острый
  • Теги: заготовки

Способ приготовления

  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
    Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    А вот и наши подготовленные продукты.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
    На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Рулетики аккуратно складываем в баночки.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Стерилизуем 7-10 мин.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
    Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 75 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:21 (ссылка)
Отличный рецепт. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:15ссылка
Заблуда_Тая, Наталья_Чумак, Готовьте девочки- зимой это то что нужно..
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 04:49 (ссылка)
Я очень люблю баклажаны. Обязательно закрою по Вашему рецепту. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 05:20 (ссылка)
ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО! У меня они даже неделю не проживут, а Вы - до зимы... какая уж там зима! Свистнут сразу, как и не было! Спасибо, Вы мастерица и кулинарка прекрасная! меня только смущают "чесночок" и "баночки"... А рецепт попробую, но без надежды закатать. Съедим и так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:17ссылка
Я готовлю и сразу в подвал- сглаз долой,для быстрого поедания готовлю квашенные кусочками.Недельку стоят- а потом съедаются .а что в чесночке не так??
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:56ссылка
Аноним
Уменьшительно-ласкательные суффиксы ужасно опошляют любой текст, поверьте филологу. Я очень люблю кулинарию и вос хищаюсь такими мастерами, как Вы - у меня до сих пор не получилось приготовить баклажаны вкусно. Изучаю теорию, но часто невозможно читать - "салатик", "чесночок" и т.д. Прочтите, пожалуйста:
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/78699
К мастерам кулинарии, повторю, отношусь с почтением, уважением, а иногда просто завидую тем, кто хорошо готовит. Но как филолог, не могу не посетовать на язык, которым написаны тексты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:11ссылка
Рулетики они в Африке будут рулетиками,Вы себе представляете на минуту баклажановый РУЛЕТ?
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:35ссылка
Аноним
Я его не просто представляю - я о нем мечтаю! :) То-то была бы радость - целый рулет! :) Увы, мне и рулетиков-то не видать, пока сама на научусь их делать. Ирина, дорогая - конечно же, рулетики, конвертики, пирожки, корзинка с кремом, трубочки со сгущенкой - это так, Вы абсолютно правы - размер изделия отражен в названии, все верно. Но "салатик-чесночок-май онезик"... все же никуда не годятся. Вы прочтите заметку по ссылке, здорово написано. Удачи Вам и еще раз спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:17ссылка
роза-вироза, lorik1940, мадре-Тереза, Готовьте,девочки- очень вкусно...
lorik1940   обратиться по имени баклажановые рулетики Пятница, 08 Августа 2014 г. 08:29 (ссылка)
очень интересный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо! Я очень люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 10:39 (ссылка)
очень вкусно, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо. Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:34 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:18ссылка
Колымчанка, Hatshepsoot, Готовьте - очень вкусно...
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!Но я сделаю в литровых баночках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:19ссылка
bayrak, В литровых очень много рулетиков получается,даже если семья большая..
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:34ссылка
Спасибо!
Бришечка   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
времечкоо   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:20 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:58 (ссылка)
Прекрасный рецепт,нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:20ссылка
ОльгаМ, мая-лиза, Вкусных вам баклажанчиков..
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо-попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:38 (ссылка)
Беру себе на заметочку рулетики. Совсем мне не важно,как они уменьшительно называются.... Главное,что вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serg52   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 22:42 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NISSYA   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 23:16 (ссылка)
А как на счет соли - ее достаточно той, которой посыпаем баклажаны?
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Мирова   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо,Ирина. за чудесную подборку заготовок из баклажан! Очень нравятся закрутки баклажановые...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку