-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94477


Как заготовить свежие лепестки розы в прок на зиму

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник
Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт.У меня у роз как раз повторное цветение,так что успею сделать пару баночек.Зимой будет божественно-ароматная добавка к чаю  и выпечке.
4979645_rp419716_large (465x700, 181Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

200г лепестков чайной розы (уже в готовом виде)

700г сахара

2 ч. ложки лимонной кислоты

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 .

1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания лепестков)

2. Затем лепестки переложить в чашу блендера или измельчителя.

3. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо измельчить.

4. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.

Такая заготовка подойдет для различных десертов, пирожков, а так же можно добавлять в чай.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Заготовка из лепестков чайной розы.Заготовка из лепестков чайной розы.Заготовка из лепестков чайной розы.Заготовка из лепестков чайной розы.
 

 

 

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:45ссылка
Валентина-л, Обожаю розу.я и вино сделала,и насушила на чай , и уксус к салатам,а вот так не успела,поздно увидела..Но на будущий год уж точно..
Екатерина1905   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку