-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


Баклажаны острые маринованные по новому рецепту

Среда, 06 Августа 2014 г. 09:43 + в цитатник
4979645_rp383497_large (501x700, 312Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг баклажан

1,5 ст. ложки крупной каменной соли

300 г чеснока

2 стручка горького перца

1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)

600 г сладкого перца (желательно разных цветов)

около 10-13 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.

Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.

Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму) Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Lotos56   обратиться по имени заготовки Среда, 06 Августа 2014 г. 10:06 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Ирина_Зелёная





] какие же красивые у вас заготовки!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:46ссылка
Lotos56, Заблуда_Тая, Natalica_JA, Вкусного вам салатика ,девочки...Удачи..
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:47ссылка
Наталья1955, Валентина-л, Irishka_couture, Наталья_Чумак, Баклажаны и перец- на зиму ,это супер..
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_couture   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я очень люблю баклажаны.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IrishCreem   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно. Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку