-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy ажур берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жакет спицами жаккард женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи сумка схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами хенд мейд цветок цветы шапка шапка женская шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94259



Очередная золотая подборка рецептов заготовок на зиму

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник
Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. 

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ  

невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

Источник: Клуб ценителей еды
 
 
 
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
 
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ "ФИРМЕННЫЙ".

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Приготовление:

Перец разрезать на 6-8 частей.
В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль.
Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем.
Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
 
 
Овощное ассорти с грибами 🍄

Рецепт родился из того что было у меня под рукой. Увидев овощное разнообразие решила запечатать его в банки , а зимой распечатать ))))

Помидоры огурцы, кабачки очищенные и нарезанные вдоль, шампиньоны разрезанные напополам,болгарский перец дольками чеснок, перец горошком, по 3 гвоздички на банку,листья хрена, укроп зонтиками, листья смородины. 

Залить содержимое банок 2 раза кипящим рассолом, на 3-й раз закатать,перевернуть, укутать .

Для рассола : на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горкой, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%.

 
Лечо баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа

Способ приготовления:

В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! 🎂

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 536 раз
Понравилось: 101 пользователям



VOLOHA   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:58 (ссылка)
САМОЕ ВРЕМЯ КОСЕРВАЦИИ) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:33ссылка
VOLOHA, olga66mo, Ираида_Ивановна, Чтоб у вас все было вкусным..
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:52ссылка
Благодарю за пожелания и Вам того же желаю!!!
olga66mo   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:09 (ссылка)
Как всегда,вовремя! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:26 (ссылка)
Отличная подборка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:33ссылка
Saechka62, ирина_лесовских, ИДЕАЛЬНАЯ_СПУТНИЦА, Творите девочки - зимой будет вкусно..
ирина_лесовских   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:51 (ссылка)
Ирина ты молодец,спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ_СПУТНИЦА   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:07 (ссылка)
С Вашего позволения забираю себе!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, все выглядит и на фото и по описанию очень аппетитно. Обязательно что-нибудь попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:34ссылка
Нюся_Пирожкова, МАРГО07, kolomna, Главное.чтоб все было вкусным..
МАРГО07   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kolomna   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!!! Прекрасная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaLuf   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! В выходной на кухню!!! И вперед!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:45ссылка
LenaLuf, Afina_ls, Никандрова_Наталья, Я рада.что вам понравилось..
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:10 (ссылка)
Ирина, подборка великолепна, на любой вкус! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку! Особенно порадовало овощное ассорти с грибами. Открыл такую банку - и сразу несколько закусок для обычного или праздничного стола готово. Незаменимо, если гости на пороге! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:45ссылка
КулинарЪ_Вадим, Это точно,на любой вкус..
Птичкина55   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:11 (ссылка)
благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анайка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tonya71   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:03 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная

спасибки! очень даже во время!






















 

источник




Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. 

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


 




ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ  

невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

Источник: Клуб ценителей еды
 


 




 



БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
 





КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ "ФИРМЕННЫЙ".

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Приготовление:

Перец разрезать на 6-8 частей.
В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль.
Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем.
Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
 




 


Овощное ассорти с грибами 

Рецепт родился из того что было у меня под рукой. Увидев овощное разнообразие решила запечатать его в банки , а зимой распечатать ))))

Помидоры огурцы, кабачки очищенные и нарезанные вдоль, шампиньоны разрезанные напополам,болгарский перец дольками чеснок, перец горошком, по 3 гвоздички на банку,листья хрена, укроп зонтиками, листья смородины. 

Залить содержимое банок 2 раза кипящим рассолом, на 3-й раз закатать,перевернуть, укутать .

Для рассола : на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горкой, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 9%.
 



Лечо баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа

Способ приготовления:

В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! 

















Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:48ссылка
tonya71, Колымчанка, Вера_Белоусова, Люся_Ширева, готовьте девочки всем на радость,а гостям на удивление..
Нелли_Солодкова   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:26 (ссылка)
http://my.mail.ru/community/blog_sns-1943/tag/заготовки
Кому интересно...забегите по ссылке....и прочитайте про САЛАТ КУБАНСКИЙ...
Ну...очень вкусный...! Удачи...
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:30 (ссылка)
Все рецепты просто шикарные. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо большое! Рецепты очень хорошие!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:45 (ссылка)
спасибо, очень кстати!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 04:27 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Ирина_Зелёная, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку